Ювелирный дом Cartier. Мое колечко Trinity De Cartier

31 июля


Я не знаю девушки, которая не хотела бы в один прекрасный день открыть ту самую красную коробочку и увидеть там колечко Trinity от Cartier. Это одна из тех вещей, которые я отношу к вечной классике. Читайте пост до конца, чтобы узнать об истории и значении этого дизайна и посмотреть распаковку.

«Ювелир королей и король ювелиров,»  Король Ангии Эдуард VII.

Ювелирный дом Cartier был основан в 1847 в Париже ювелиром Луи-Франсуа Картье. Cartier быстро обрел популярность, и не только во Франции, но и во многих европейских странах — украшения ювелирного дома стали носить при королевском дворе в Великобритании, Португалии, Испании, Бельгии, Монако. Царской России Cartier также полюбился — княгини Владимирская и Лобанова, князь Юсупов и многие другие. Ювелирный дом получил признание и среди американской финансовой знати — Рокфеллеры, Форды. 
Ювелирный дом Cartier находился под управлением семьи Картье вплоть до 1964 года. Сейчас домом владеет Compagnie Financière Richemont SA.

Trinity de Cartier

Первое кольцо «троица» было создано в 1924 году Луи-Джозефом Картье, сыном основателя дома Cartier, для друга, писателя и художника, Жана Кокто. Кокто попросил товарища создать для своей возлюбленной кольцо со смыслом. Так и появилось на свет легендарное кольцо, состоящие из трех переплетенных колец трех оттенков золота — белое, розовое и желтое. Каждое из трех колец несет свой смысл: белое золото — символ дружбы, желтое золото — символ верности, а розовое символизирует любовь. Позже кольцо Тринити положило начало культовой коллекции ювелирного дома — Trinity de Cartier. Сегодня в коллекции есть не только легендарные кольца, но и серьги и браслеты. 

Объектом моих желаний было, конечно, колечко. Кстати, Леди Ди, тоже носила колечко из этой коллекции. Волей судьбы, читай любимого, в моей красной коробочке оказалось колечко средней ширины, инкрустированное 5-ю бриллиантиками. Ниже вы можете посмотреть видео с распаковкой. Вы не представляете, как тяжело было терпеть до утра, не зная, что внутри!


Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи