Хоши, Шиба Ину, который теперь живет с нами

26 января



Если помимо моего блога здесь, вы еще и почитываете инстаграм, то скорее всего вы уже в курсе, что уже пару месяцев с нами живет маленький рыжий лисенок — Хоши. Конечно, это не лиса, а щенок породы Шиба Ину.

Когда я впервые увидела такую собачку на просторах интернета, я поняла сразу — если собака, то только этой породы. Я несколько лет решалась на этот шаг, и вот, наконец, Хоши с нами.
Так что это за порода? Вроде Хаски, но маленькая, да и расцветка другая? Вроде Хатико, но размером не вышла?

На самом деле, не смотря на схожесть пропорций породы Шиба Ину с Хасками, общее у них на этом заканчивается. Ну а с Хатико то что? А вот тут почти подловили! Хатико — это японская порода Акита Ину, они действительно принадлежат к одному семейству древнейших японских пород, и являются национальным достоянием страны. Щенка Хатико в фильме, кстати, играл щенок Шиба Ину, а не Акита.

Шиба Ину и Акита Ину


























Шиба примерно в два раза ниже Акиты, и весит где-то в три раза меньше. Акиты больше привязаны к хозяевам, но не очень любят детей и других животных. У Шиба все наоборот — они достаточно спокойно относятся к хозяевам, но очень любят других людей, детей и животных. Я уже могу под этим подписаться =) Это про Хоши.

В целом Шиба — собака небольшая, взрослый самец весит порядка 25 фунтов. В Японии их использовали для охоты. Кто бы мог подумать? Хоши и на охоте =) Что еще… Их не надо стричь, но два раза в год надо подготовить себя морально к периоду линьки. Сейчас у нас меняется шерстка, и шерсти действительно летит очень много. Так что из основных забот — это коготки и ушки, ну и достаточно частое вычесываение.

Сейчас, к 4-м месяцам, Хоши умеет сидеть и лежать, приучен к клетке, недавно закончил вакцинации и учится играть с другими собаками и ходить в туалет на улице. Испортил 4 пары носков, сгрыз одну книгу и уничтожил один суккулент, искусал один цветок и кед. Ничего криминального =)

Хоши и его клетка Diggs. Ребята делают очень классные клетки, мы смогли приучить нашего пугливого щенка меньше, чем за сутки.
Меня много пугали трудностями с этой породой, советовали присмотреться к другим породам, но я все равно выбрала того щенка, о котором так давно мечтала и ни разу об этом не пожалела. Да, у породы есть свои особенности, но их надо принимать и учитывать при воспитании.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи