Почему коврик Pranamat ECO стоит в три раза дороже аналогов

31 августа

Акупунктурные коврики, кажется, уже покорили мир. А вы знали, что первый аналог коврика носил название Ипликатор Кузнецова и был изобретен им же еще в советское время. Зато теперь аналог коврика можно купить в любом супермаркете, во всяком случае в США. Но вот почему я свой выбор остановила на Pranamat, я расскажу в этой статье. 

Я долго сомневалась стоит ли обзаводиться акупунктурным ковриком, но визит к массажисту не оставил мне выбора. Либо постоянно ходить на массажи, чтобы снять тонус в спине либо коврик. Массаж, конечно приятно, но совсем не всегда удобно. Поэтому решено было взять коврик.  И подушечку. ☺

Я очень осознанно стараюсь подходить к шоппингу в принципе. Если я могу приобрести вещь дешевле и аналогичного качества — не сомневайтесь, я это сделаю. Поэтому я не поленилась сначала изучить весь ассортимент Амазона, чтобы убедиться, что Pranamat — все таки лучший выбор. 

Основа коврика из кокосового волокна. Мне, конечно, очень приятна тема полностью натуральных материалов, но больше всего мне нравится эта основа потому что она упругая, жесткая и гипоаллергенная. В основе всех других, рассмотренных мной аналогов, поролон. Мало того, что нагрузка на таком мягком коврике не будет распределяться равномерно, так еще и со временем это безобразие начинает источать аллергические запахи. Я помню свои сложные отношения с родительским диваном. Поэтому, поролон — нет!

Греча в основе подушки. Ребята, а вот это просто неожиданная находка. Она принимает любую удобную форму, но при этом остается очень упругой. Я честно, даже не ожидала. Опять таки греча тоже гипоаллергенная —а мы в первую очередь дышим тем, на чем лежим. 

Хирургический пластик. Я не знаю, из чего делают свои шипы другие производители — никто не пишет, но мне спокойнее знать, что Pranamat использует проверенный гипоаллергенный материал. Для меня сыпь из-за некачественного порошка — обычно дело, поэтому втыкать неопознанные иголки в себя совсем не хотелось. 

Съемные чехлы. Для меня важно, чтобы вещь была не одноразовая. У Pranamat и коврик и подушка достаются их колючих чехлов и все можно почистить. Особенно после того, как возьмешь с собой в дорогу. Я в принципе специально выбрала цветную основу, чтобы она была менее маркой, но чистить рано или поздно придется.

Дизайн. Ну что тут скажешь, конечно, у них самые красивые коврики и подушки. Тут даже рядом конкуренты не стоят. Ну если не считать уж совсем полных копий, которые не вызывают никакого доверия. 

Забота о клиенте.  У ребят пробный период 30 дней, все можно без вопросов вернуть, если не понравилось. Я этой возможностью не пользовалась, но тут чувствуется забота о клиенте, и это не может не вызвать уважение. Плюс гарантия 5 лет. Раз купила и забыла обо всех проблемах. 

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи