Diablo Lake: самое бирюзовое озеро в штате Вашингтон | США

05 августа


Об этой поездке я мечтала давно — ведь нет ни одного буклета о штате Вашингтон, где бы ни упоминалось это бирюзовое озеро. Путь до него не самый близкий, оно расположено почти на границе с Канадой. Но ведь когда еще, если не сейчас? И, загрузив любимую фототехнику в багажник, мы отправились на встречу с дьявольским озером.

На самом деле ничего дьявольского в этом озере нет. Я честно надеялась, что за названием кроется какая-то страшная легенда, но все оказалось гораздо проще. Озеро названо также, как и плотина Diablo, после постройки которой оно и образовалось. Плотина была построена в 1930м году и, на тот момент, была самой высокой в мире, почти 119 метров, чем и заслужила свое дьявольское название. Озеро и сейчас является частью той самой ГЭС.

Уникальным цветом озеро Diablo обязано своей географии. Оно находится довольно высоко в горах (366 метров над уровнем моря), и ледниковая вода вместе с горными породами придает ей такой невероятный бирюзовый цвет.

Как добраться


До озера совсем не нужно идти пешком, можно спокойно доехать на машине. Уже на месте есть трейлы для любителей хайка. Никакой пасс для парковки не нужен — просто найдите понравившееся место и наслаждайтесь. Дорога идет вокруг озера, поэтому так красиво абсолютно все. Из центра Сиэтла мы добирались примерно три часа. Главное, запаситесь едой — рядом магазинов нет.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи