SMASHBOX: американская косметика, рожденная в фотостудии

01 августа


До переезда в США мне казалось, что есть три вида косметики — масс-маркет, люкс и профессиональная. И последнюю в обычном магазине не найдешь. В Америке же наибольшей популярностью пользуется косметика местного производства, и от многообразия брендов разбегаются глаза. В этом посте я расскажу об одном из моих излюбленных — SMASHBOX.

У нас как-то не сразу сложилось. Как-то мне попался пробник их праймера (основы под макияж), мне он понравился, но без восторга. Много позже, прогуливаясь по магазину, я заметила их румяна HALO. И вот тогда то между нами и пробежала искорка. Это прессованные минеральные румяна в коробочке со специальным механизмом — при повороте верхнего кольца тонкий слой румян аккуратно срезается и превращается в пудру, которую потом очень удобно наносить. Но покорили они меня не только технологией, но и пигментацией. Буквально содержимого самого кончика кисти хватает на обе щечки. Мои румяна в оттенке Passion, и пользуюсь я ими практически каждый день. В дорогу тоже только они.


Чуть позже я приобрела и жидкую помаду Be Legendary Long-Wear Lip Lacquer в оттенке Firecracker. Я поняла, что она моя, как только ее увидела. Этот идеальный вишневый оттенок. Чем хороша? Очень удобна в нанесении, то ли в кисти дело, то ли в консистенции, но всегда получается очень аккуратно в сравнении с той же самой жидкой помадой Armani. Поскольку помада жидкая, то по началу она действительно оставляет отпечатки. Со временем излишек стирается, но идеальный тон все равно остается, даже после еды. 



Трио теней SHUTTERSPEED (оттенки — sand, vapor, thunder). Тоже моя палетка номер один на каждый день и в поездку. Всегда равномерно и легко наносятся — хоть кистью, хоть в попыхах пальцем. Они не очень сильно пигментированы, очень невесомо выглядят — я не люблю очень яркие тени. Как с праймером, так и без него держатся весь день. 


Не буду скрывать, что меня и история марки подкупает. Если верить легенде, то бренд родился в одноименной фотостудии Smashbox Studio в Лос Анджелесе. Те, кто уже знаком с брендом, знают, что добрая часть средств носит названия, связанные с фотоиндустрией, что не могло меня не зацепить. Отличный нейминг + прекрасное качество + приемлемая цена = идеальный бренд на каждый день.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи