Корейская косметика Innisfree с острова Чеджу

08 августа

Сегодня я снова за старое — корейская косметика. Бренд Innisfree, о котором я рассказываю, пожалуй самый неоднозначный из всех, что я пока попробовала. Без некоторых средств я теперь свою жизнь не представляю, а некоторые вообще не могу понять, зачем купила. Хотите узнать подробности? Тогда читайте до конца.

Капсульные маски

Jeju Volcano

Маска на основе вулканической глины с острова Чеджу для устранения жирного блеска и черных точек. Покупая эту крошку, я думала, что мне ее хватит на один раз. Эмпирическим путем было установлено, что ее вполне хватает и на три применения. У маски очень приятная текстура, наносится на кожу легко. Мне очень понравилось, что она действительно убирает с кожи лишний жир и не сушит менее жирные участки, что часто бывает проблемой при использовании масок на основе глины. Что касается черных точек и микропокраснений, то я не заметила каких-то драматических изменений. Возможно результат будет лучше заметен, если кожа более проблемная. Буду ли покупать еще? Хотя ничего плохого сказать про нее не могу, но и каких-то необыкновенных результатов я не увидела, поэтому не думаю, что куплю снова. 

Canola Honey

Маска на основе рапсового меда для питания и увлажнения кожи. Мне очень понравилась консистенция и запах — чистый мед. Однако ярковыраженных результатов от использования я не заметила. Попробовать было интересно, цена бюджетная, но больше покупать не стану. 

Маски для самостоятельного смешивания

Маска, которую ты можешь сделать сама? Дайте две! Нет, я две не взяла, а теперь кусаю локти. Суть заключается в том, что сначала ты выбираешь основу (кремовая или глиняная), а затем два основных ингредиента из огромного множества возможных вариантов. 

Я выбрала глиняную основу и вулканическую и черничную добавки. Вулканическая добавка очищает поры, а земляничная для сияния кожи... никогда не понимала, что это значит. На фото слева маска до и после вмешивания добавок.

Это тот самый случай, когда я осталась довольна и результатом и процессом. Кожа после маски очень нежная, излишки жира глина убирает на ура. При чем основа очень приятно застывает и покрывается трещинками как самая настоящая глина. Определенно буду покупать еще и вам советую себя побаловать, если увидите ее в продаже.

Тканевые маски

Сначала я планировала о каждой маске написать отдельно, но сказать хочется не так уж и много. Я купила маски с клубникой, медом и зеленым чаем. Клубнику и зеленый чай испытала на себе, а медовую попросила потестировать подругу с сухой и чувствительной кожей. 
Уникальность этих тканевых масок заключается в том, что они содержат натуральный сок из того, что изображено на обложке. Несомненным плюсом для меня стало то, что маска небольшая — очень удобно, если ты petite. Очень приятно освежает лицо и одновременно немножко стягивает — в общем, пока она на лице, все прекрасно. 

Мне совсем понравилось то, что произошло после снятия маски на этапе «вмассирования излишков в кожу». Обычно я действительно эти излишки оставляю, но это стало липким и неприятным опытом. Сначала я протерла лицо тоником, а потом еще и умылась с мылом, чтобы избавиться от этого ощущения. Зеленый чай чуть менее липкий, но все же факт остается фактом. В целом кожа после маски действительно очень мягкая и нежная, но любимой эта маска не станет. 

Обладательница медовой маски отметила, что сама основа очень хорошего качества — плотная и хорошо держит влагу. Однако, после снятия последовала та же эпопея со смыванием липких излишков. А еще через час появились покраснения и раздражение. Нет, к врачу ехать не пришлось, но осадочек остался. 

Пенка для умывания

И снова о хорошем — пенка для умывания на основе вулканической глины с острова Чеджу. Мой абсолютный фаворит в этой подборке. На самом деле я не знаю, почему это средство прозвали пенкой, когда это крем-мыло. Не буду скрывать, что когда я впервые увидела содержимое, я отнеслась очень скептически к консистенции. Крем-мыло, как правило, не очень хорошо убирает излишки жира с кожи... Но с этим средством совсем другая история — кожа идеально чистая после использования. Скажу даже больше, ее хочется трогать и трогать, настолько она гладкая. Я не знаю, как они это сделали, но это просто магия. Думаю, этим средством я буду пользоваться еще долго. Стоит оно порядка $10, и его очень легко найти на eBay.


Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи