Маленький Париж в центре Сиэтла

05 июля

Как-то за завтраком в моей любимой французской булочной La Parisienne мне на глаза попался флаер с цепляющим заголовком «The 2nd Parisian Evening in Seattle». Я отношу себя к той группе людей, кто никогда не был в Париже, но все, связанное с ним, вызывает трепет. Принятие решения о посещении было принято в первые же несколько секунд. О том, как это было, читайте в продолжении статьи.

Организацией этих вечеров занимаются J Wines, импортные вина из Фрнанции, и La Parisienne, та самая французская пекарня. Для второго вечера организаторы выбрали площадку Zoë Events, которая как нельзя лучше подошла к формату мероприятия. Два просторных зала с открытой кухней и баром, а также небольшая терраса во дворе, окруженная живой изгородью.

При входе мы получили билетики, которые можно было использовать для дигустации четырех вин из ассортимента J Wines... что мы и сделали. Кстати, вина правда бесподобные — собранный где-то в Côtes de Provence виноград не может не понравится. Если какой-то напиток очень полюбился, то полноразмерный бокал можно было приобрести на баре.

Маленькие закусочки от La Parisienne, конечно, заслуживают отдельного внимания. Миниатюрные эклеры с шоколадной и кофейной начинками, зефирки всех цветов радуги, и другие сладости разносили до самого закрытия.

Все мероприятие сопровождала живая музыка, создавая действительно парижскую атмосферу. Я, кажется, даже слышала что-то из Амели. Не могу не подметить, что большая часть посетителей оказались французами, поэтому погружение в культуру получилось полным. Мы даже умудрились познакомиться с француженкой, которая говорит на идеальном русском.

Пробыли мы там до самого закрытия, и уходить совсем не хотелось. Хотя, чего еще можно ожидать, когда над мероприятием работали два классных французских бренда, которые стремятся сохранить свою идентичность. Думаю, что и в следующий раз с удовольствием пойду, да и в винный магазинчик скоро наведаюсь.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи