Мои первые очки: медосмотр в США, страховка и оправа

23 июня

 Год назад я прошла свой первый осмотр у американского окулиста и только теперь решилась, наконец, обзавестись и очками. Пока я еще только привыкаю к четкой картинке, но поделиться своим опытом уже хочу.


«Без бумажки ты —букашка»,  примерно так я бы хотела начать это увлекательное повествование. В США ничего, что касается медицины, без справки получить нельзя. Это правило касается и очков. Поэтому первым делом надо записаться на проверку зрения к окулисту. Такая процедура займет примерно час времени и стоить будет около $100, если у вас нет страховки. У меня страховка есть, поэтому я отправилась в одно из отделений Policlinic, такое оригинальное название носит одна из самых популярных клиник в Сиэттле. Годовой плановый осмотр покрывает почти любая страховка, а если нет, то — $100. Проверить зрение также можно в некоторых салонах оптики, стоимость будет примерно такая же. Осмотр показал, что зрение у меня -0,5. Так я и получила свою справку, которая действительна только год.
Зачастую страховые компании покрывают стоимость очков, частично или полностью. Я позвонила в свою, и мне сказали, что моя страховка ничего не покрывает. Меня это, конечно, огорчило, и я как-то забросила это дело почти на год. Я то уже рисовала в своем воображении бесплатную оправу от Bulgari... Недавно за кофе я пожаловалась коллегам на паршивую страховку, и, о чудо, мне рассказали о Warby Parker: «Girl, forget about insurance. Just go to Warby Parker». А ведь девочки из Недели Моды дурного не посоветуют!
На Warby Parker я и остановила свой выбор. Что же в них такого особенного?
  • Все дизайны компания разрабатывает исключительно сама, при этом они постоянно обновляются в соответсвии с актуальными трендами. 
  • Стоимость очков составляет от $100 до $150 вместе с линзами! Подешевле из итальянского ацетата, только не путайте с пластиком, а подороже уже титановые или микс титан/ацетат. 
  • Вам бесплатно на примерку пришлют 5 любых оправ. 
  • Когда вы покупаете пару очков, компания дарит еще пару тем, кто в них нуждается. 
Я примеркой на дому не воспользовалась, потому что в Сиэттле есть и магазин. И это БОМБА! Весь концепт мне напомнил Apple Store. Персонал помогает подобрать вам очки в зависимости от типа лица и ваших пожеланий — ненавязчиво и очень профессионально. Затем в течение 10 рабочих дней выбранную оправу с линзами могут доставить домой или в магазин. Мою оправу снимают с производства, поэтому они не смогли заказать в том цвете, что я хотела. Но ребята же волшебники! Они заказали в другом цвете, а уже в магазине переставили линзы в так полюбившуюся мне оправу. И тут же по личику подогнали дужки. Я бы в них и спала, если уж совсем откровенно.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи