Записки с острова Гили Траванган | Бали | Индонезия

10 июня

Во время поездки на Бали мы улучили несколько дней и добрались до острова Гили Траванган. Это самый большой остров из трех островов группы Гили. Мне он напомнил тот самый райский остров из фильма «Пляж», помните такой? А чтобы узнать почему, читайте продолжение статьи.
До острова Гили Т можно добраться как по воздуху, так и по воде. Мы остановились на втором варианте, потому что лишний раз в самолет я точно не сяду. Наши билеты достал друг, которые уже год живет на Бали. Стоимость вместе с трансфером от отеля на Бали до так называемого водного порта составила около $45. После полуторачасовой задержки нашего судна, мы все же отплыли в райские дали — запасайтесь водичкой, мы так поняли, что это норма.  Вещи ваши забросят в трюм, так что любимый чемодан лучше не брать. По воде весь путь занял около часа. Будьте внимательны — большая часть билетов с открытой обратной датой, поэтому вам по меньшей мере за сутки нужно найти офис своего оператора на прибрежной линии и забронировать место, что мы, конечно же, не сделали. 
Траванган встретил нас невероятного цвета бирюзовой водой, я думаю, даже мои снимки не передадут этого оттенка; пляжами, усыпанными кораллами и бесконечным количеством ресторанчиков. Здесь своя атмосфера — регги, местные вместе с туристами играют в футбол мячиком из кокоса, какие-то курицы бегают, реками льется местное пиво Бинтанг, потстоянное бибикание конных повозок.
На острове нет автомобилей, но в вашем распоряжении будут те самые повозки и велосипеды. Свой велосипед вы скорее всего получите в гостинице. Гостиниц на острове очень много на любой вкус. Территориально вы можете остановиться где угодно, потому что весь остров легко объехать на велосипеде за час. Мы остановили свой выбор на бунгало в глубине острова — Island Beach. Подробнее о нем вы можете почитать в моей статье о гостиницах Бали.
Если вы доберетесь до этого острова, то обязательно посетите тур к коралловым рифам с маской и ластами или рыбалку. Мы выбрали первый вариант и заплатили порядка $10 за поездку в группе из 30 человек. Забронировать его можно на пляже, через каждые метров 100 будет стоять небольшая лавочка, где это можно сделать. Любите что-то более экстремальное? Тогда дайвинг или даже фридайвинг — то, что вам надо.
Местную еду я не порекомендую. Она отличается от той, что вы найдете на Бали, и не в лучшую сторону. Специи имеют какой-то странный запах и вкус. НО... рыбка, которую я показываю в своем видео просто превосходная. Ближе к ночи на пляже выставляют латки со свежепойманной рыбой, которую можно купить на вес, и вам на месте ее же и приготовят. Будете есть ее прям на пляже при свечах под шум океана. Еще одна опция — Night Market. У нас не хватило времени на это развлечение, но там тоже готовят свежие морепродукты, только столиков со свечами не обещают. Важно! Не пейте местные алкогольные коктейли, были случаи отравлений с летальным исходом. Бинтанг — ваше все!
Традиционно, подготовила трехминутный ролик о том, как это было — лайки и комментарии приветствуются:

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи