OSEA — калифорнийская косметика на основе водорослей из Патагонии

17 января


Американские марки косметики удивительны в своем многообразии. Я с огромным удовольствием изучаю продукцию брендов разных масштабов. В этой публикации я расскажу вам о нескольких продуктах по ухода за кожей калифорнийского бренда OSEA.

О бренде

OSEA («OH – SEE – YAH») — это семейный бизнес, созданный женщиной для женщин. Дженифер Палмер, основатель OSEA, была директором в одном из крупнейших СПА в Калифорнии и отвечала за внедрение новых процедур и практик. Со временем она пришла к идее создания собственного бренда, где каждый ингредиент был бы исключительно качественным.

Вся косметика OSEA не токсична, не тестируется на животных, не содержит ингредиенты животного происхождения и ГМО. Она еще и безглютеновая, но это больше дань моде, чем реальное преимущество, если верить косметологам. 

Большая часть косметических средств основана на трех видах морских водорослей —Gigartina Skottsbergii, Undaria Pinnatifida, Macrocystis Pyrifera. Ребята постарались и прямо на сайте подробно расписали, чем каждая из них хороша для кожи. Я перевела для вас:

Gigartina — это красные морские водоросли с гидрофильными свойствами, которые делают их отличным увлажняющим средством и помогают защитить кожу от внешних агрессоров, таких как экстремально сухой климат, ветер и загрязненный воздух. Гигартина богаты микроэлементами йода и брома и сульфатированными полисахаридами. Известно, что полисахариды глубоко увлажняют кожу и разглаживает неглубокие морщины. Высокосульфатированные полисахариды Гигартины образуют увлажняющую пленку на поверхности кожи. Эта пленка способствует поглощению питательных веществ, антиоксидантов, минералов и витаминов.

Undaria — это бурые морские водоросли, богатые натрием, железом, калием, кальцием и витаминами B1, B2, B3, B6 и B12 и помогают поддерживать баланс влаги кожи. Как и Гигартина, они также являются богатым источником йода. Ундария содержат фукоцидан, который увлажняет и омолаживает кожу.

Macrocystis, известные как «гигантский келп», являются крупнейшими из всех морских водорослей и содержат йод, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, множество витаминов и минералов. Макроцистис помогают уменьшить появление темных пятен и покраснений, улучшая текстуру и тонус кожи.  Делают морщинки менее заметными и, подобно желатину, придают коже естественное сияние. 

OSEA Ocean Cleanser

Начну с очищающего средства для лица. Упаковка оказалась очень классная, стеклянная. Люблю, когда качество во всем. Текстура тоже очень приятная, гелевая. На коже оно не пенится, так как там нет SLS. 

Ocean Cleanser предназначен для нормальной и смешанной кожи. У меня кожа сколонная к жирности в Т-зоне, поэтому, если наносить его пальчиками, то в этой области оно справляется на 4 из 5. Я люблю, чтобы кожа аж скрипела после душа, особенно перед сном. Tак оно перекочевало в мой утренний уход, и я начала его использовать с щеточкой Clarisonic. И случилось чудо, вместе они дают сногсшибательный результат. Щеточка у меня грубая, и вместе с сильным очищающим средством может пересушивать кожу, а вместе со средством OSEA получился идеальный баланс.

Состав

Средство, конечно, содержит водоросли, о которых я писала выше. Также в состав входят масла лайма, кипариса, можжевельника, апельсина и жасмина. Запах потрясающий, с легкими цитрусовыми нотками. Но главное, там содержится молочная кислота (из свеклы), и вот она как раз отвечает за мягкое, но глубокое очищение кожи. Молочная кислота —биологически родственный нам компонент, она образуется в мышцах при распаде глюкозы. Она не только бережно снимает верхние отмершие клетки эпителия, но и при регулярном применении выравнивает рельеф кожи, разглаживает неглубокие морщины; равномерно распределять меланин, отбеливать лицо от пигментных пятен и выводить из пор токсины и свободные радикалы.

Однозначно хорошее средство, которое не просто очищает кожу и пахнет хорошо, но и сохранит ваше личико и зону декольте свежими и красивыми.

OSEA Essential Hydrating Oil

Я люблю масла, поэтому не отказала себе в удовольствии и заказала такой бленд на пробу. Оно содержит масла макадамии, кунжутное, жожоба, бергамотa, туи, кедровое, лавандовое, мускатное, герани, лимона, шалфея, ромашки. И витамин Е. 

Пахнет приятно, не сильно. Чудесно впитывается. Мне нравится использовать его как основу под макияж и иногда даже поверх, чтобы придать коже свежее сияние. 

Приобрести масло можно в двух форматах — с дозатором 30 мл и в ролле 10 мл. Упаковка стеклянная.

Можно ли масла использовать вместо кремов? 

Нет. Да масла замечательные и органические, но в них нет активных действующих веществ. Если у вас есть какие-то конкретные проблемы с кожей, или вы в целом хотите улучшить ее состояние, то масла вам ничем не помогут. Они оказывают быстрый увлажняющий эффект, но работают на поверхности кожи. Более того, если кожа жирная, проблемная, с акне — масла могут усугубить ее состояние, так как образуют на поверхности кожи пленку, не давая ей дышать. Масла содержатся в большинстве кремов, просто в небольшом количестве (до 40% примерно). Поэтому пользуйтесь ими с умом и наносите на кожу после увлажнения, не пропуская никаких этапов в вашем основном уходе. 

OSEA Eye Gel Serum

OSEA Eye Gel Serum
Ночная сыворотка у меня уже есть, а вот дневной не было, поэтому я решила добавить сыворотку OSEA в свой утренний уход. По ощущениям не липкая, это важно, когда речь идет о глазах и впитывается быстро. Баночка тоже стеклянная, кстати.

Состав

Надеюсь, я вас еще не утомила заумностями. В составе есть экстракты водорослей Гигартина и Ундария, о полезных свойствах которых я пишу в начале статьи. Сок Алое Вера, который успокаивает и увлажняет кожу. 

Натрий гиалуронат — веганская ферментированная форма гиалуроновой кислоты, которая эффективно удерживает влагу и увлажняет верхние слои кожи. 

Ресвертарол из виноградных косточек:
— защищает кожу лица от неблагоприятных факторов окружающей среды (ультрафиолетовое излучение, перепады температуры, недостаточная влажность воздуха);
— стимулирует выработку коллагена и эластина;
— обладает противовоспалительными свойствами.

Меня такой состав более чем устраивает и отлично подходит моей коже. Только положительные эмоции. 

OSEA Eyes & Lips

Последнее средство на сегодня, крем для областей вокруг глаз и губ. Это самые нежные зоны лица, наиболее подверженные старению, поэтому я стараюсь как можно тщательнее за ними присматривать. Мне понравилось, как крем впитывается. Запаха тоже почти нет. Упаковка пластиковая, с дозатором и без съемной крышки — удобно.

Состав

Экстракты водорослей, с которых начинается статья. Масла авокадо и семян макадамии. 

Дипальмитоил гидроксипролин (DPHP) — растительный компонент, который стимулирует выработку коллагена III типа. Коллаген III типа содержится в нашей коже и отвечает за регенерацию клеток. С возрастом его количество уменьшается, поэтому для предотвращения появления мимических морщин важно стимулировать его выработку.

Итого

Мне очень понравились все средства, что бывает редко. Они приятные и качественные во всех аспектах — начиная с упаковки и заканчивая составом. Конечно, вдвойне здорово, что OSEA — семейный бизнес, которым руководят женщины, влюбленные в свое дело. Это чувствуется. Если вам понравился мой обзор, буду очень рада обратной связи, и, конечно заходите к девочкам на сайт за вашими средствами — www.oseamalibu.com.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи