Новинки Dior в косметичке: радости и разочарования

22 января


Я неустанно повторяю, что хайлайтеров много не бывает. Я их трепетно люблю и никогда не упускаю возможность, попробовать что-то новенькое. И ровно то же самое я думаю об алых помадах. В этой статье вас ждет обзор как раз этих двух средств Dior, и я заодно рассказываю о том, как хайлайтеры появились на рынке.

Краткая история контуринга

Cегодня сложно предствить бьюти-индустрии без бесчисленных продуктов для контуринга. Хоть они появились на прилавках косметических магазинов относительно недавно, мало кто знает, что свои истоки они берут в середине XVI века. Именно тогда актеры елизаветинского театра начали использовать мел и сажу, чтобы сделать лица более выразительными в условиях плохого освещения. 

В 1800 годах появилось искусственное освещение, и от сажи пришлось отказаться, так как теперь ее стало слишком отчетливо видно. Тогда актерам пришлось осваивать технику нанесения грима. Это уже больше напоминало современный сценический макияж.

В 1920–30 контуринг начал использоваться в киноиндустрии. 

В 1934 за дело взялся легендарный Max Factor. Он делал макияж звездам кинематографа и уделял особое внимание имитации теней на лице, чтобы на экране оно казалось более объемный и выразительным. А в 1945 он создал первый туториал, где рассказывал как делать контуринг в зависимости от формы лица. 

PHOTO: Max Factor School of Makeup

В 1944, легендарный голливудский визажист Бен Най запустил линейку специализированной косметики, что было логично. 

1950–2010 — бурный расцвет контуринга в кинематографе. Хайлайтер и бронзер все еще практически не представляется возможным купить и используется он только звездами.

2012–2014 — где-то здесь с расцветом соц сетей и ростом количества звезд, ведущих свои странички, контуринг перестал быть чем-то недоступным — люди поняли, что и они могут повторить «звездный макияж» и заполучить острые как бритвы скулы. И вот тут то бренды начали повально производить косметику для широкой аудитории. 

Такую короткую историю я нашла на англоязычных просторах интернета. А теперь расскажу, наконец о новинках в моей косметичке. 

Хайлайтер DIORSKIN NUDE AIR LUMINIZER POWDER

Я выбрала оттенок 002 — нежно розовый, с металлическим отливом.

Начну по порядку, с упаковки. Дизайн, потрясающий, узнаваемый щстут и говорить не чего. Крышечка магнитная и это безумно удобно. Однако, я лично, скептически отношусь к пластику «под металл». Мое первое разочарование случилось, когда я приобрела румяна YSL в упаковке «под золото», которая обтерлась спустя месяц. В этом плане упаковка той же Сhanel мне намного ближе — черный пластик, который не пытается быть чем-то другим кроме черного пластика.

В комплекте также идет бархатный чехольчик, который поможет сберечь пудреницу от мелких повреждений, и маленькая кисть кабуки. Кисть очень достойного качества, визуально похоже на натуральный ворс. Но вот в чем штука — все же такая кисть больше предназначена для пудры, нежели хайлайтера, я к этому вопросу вернусь в следующем абзаце. А в этом еще добавлю, что в чехле для пудреницы нет места для кисти, а к кисти нет даже пластикового наконечника, поэтому, конечно, в сумочке ее носить не получится.

Теперь, наконец, о самом хайлайтере. Свотч, нанесенный на запястье пальчиками, выглядит довольно пигментированным, а вот при нанесении на лицо кистью возникли проблемы. Как я ни мусолила его, кисть не может набрать нужное количество пигмента, и на моих скулах он так и не заиграл привычным металлическим блеском — его практически не видно. И вот тут я поняла, что возможно кисть кабуки не зря идет к нему в наборе — такой хайлайтер скорее предназначен выполнять роль пудры. У меня штук 6 хайлайтеров разных брендов и они все называются Highlighting Powder, но этот первый, который действительно больше пудра. Поэтому, если у вас еще нет ни одного хайлайтера, то не рекомендую начинать с этого. Мне как раз нужно было обновить пудру, поэтому я не огорчена, но, если я бы действительно искала хайлайтер, и потратила бы на него кругленькую сумму, то не было бы предела моему гневу.

Помада ROUGE DIOR LIPSTICK

Выбирать долго не пришлось, как только я увидела матовый алый оттенок 999, мое сердце растаяло. И я не прогадала.

Черная пластиковая упаковка с тонким узнаваемым орнаментом Dior. Крышечка алая изнутри, ведь дьявол таится в мелочах. Упаковка мне очень нравится, никаких нареканий вообще.

Оттенок. Знаете как бывает — цвет один, а при нанесении другой? Это не тот случай — она iconic red в упаковке и точно такая же на губах. Но и это не все. Это официально самая стойкая помада, которую мне довелось попробовать. Она не печаталась на моих брекетах, единственная из всех! Надо сказать, что она пережила ужин — жирное ризотто, вино и воду, — не отпечатавшись даже на бокалах. Одни положительные эмоции, очень рекомендую. 

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи