Marc Jocobs: косметика года по версии ALLURE

29 декабря


Я совсем не планировала писать обзор на эти несколько завалявшихся у меня миниатюр косметики Marc Jacobs. Однако, попробовав, была очень приятно удивлена качеством некоторых из них, поэтому решила все таки в преддверии праздников поделиться своими впечатлениями — вдруг кто-то еще не выбрал подарки.
Я сама очень редко покупаю люксовую косметику, потому что всегда найдутся более бюджетные профессиональные альтернативы, которые не будут уступать по качеству и составу. Тем не менее всегда рада таким подаркам, потому что по дизайну упаковки с ними соревноваться сложно. Этот наборчик, состоящий из бронзатора, помады и карандаша для глаз, мне подарили в Сефоре несколько месяцев назад.

Marc Jacobs O!Mega Bronzer Perfect Tan

marc jacobs косметика
Я пользуюсь броназтором только тогда, когда делаю полный макияж. Наверно, поэтому он так долго лежал у меня не тронутым.

Начну с упаковки, как всегда. Раньше я считала, что ничего лучше Chanel быть не может, но глянцевый, напоминающий морской камушек дизайн Marc Jacobs, заставил меня изменить мнение. Просто раз возьмите его в руки и поймете, что он — совершенство. У меня travel-size, но и то зеркало довольно большое и удобное. Сама же полноразмерная версия будет еще больше, поэтому несомненно станет стильным дополнением к содержанию сумочки.

Если я все правильно поняла, то оттенок всего один — 102 TANTRIC. В меру холодный и без рыжины матовый цвет, смотрится очень натурально даже на мой фарфоровой коже.

Набирать тон очень легко при помощью кисти — бронзатор очень мягкий. При этом ложится и растушевывается идеально. У меня нет ни единого нарекания к этому продукту, только положительные эмоции. Я с удовольствием куплю себе полноразмерную версию, когда приговорю малютку. Кстати, в 2017 стал продуктом года по версии ALLURE — и заслуженно.

Marc Jacobs Highliner Gel Eye Crayon Eyeliner

карандаш marc jacobs
Карандашик для глаз — больше да, чем нет. Начну с плюсов. Текстура потрясающая, он очень и очень мягкий, поэтому наносится очень легко и равномерно. Не смазывается. В рамках эксперимента я нанесла его на тыльную сторону руки на ночь — даже утром все было на месте.

Минус будет всего один. Карандашик автоматический, то есть его не надо точить, но тонкой линии им не добиться. У меня есть специальная точилка для подобных карандашей, которая не повреждает контейнер, но она есть не у всех, и это стоит иметь в виду при покупке.

В остальном карандаш безупречен. И, если вы не любитель острых стрелок, то точно не пожалеете о покупке.

Marc Jacobs Le Marc Lip Crème Lipstick

marc jacobs помада
Помада, пожалуй, стала единственным разочарованием. Упаковка, как всегда, на высоте. Оттенок, который мне попался, Kiss Kiss Bang Bang 216 (baked rose), мне тоже пришелся по вкусу. В меру насыщенный, но при этом совершенно естественный. Нежнейшая вельветовая текстура прекрасно смотрится на губках. 

НО, хотя производитель и обещает, что помада выдержит до 10 часов на губах, она не выдерживает и часа. Почти полностью стирается даже от простого кофе. На просторах всемирной сети я вижу в основном положительные отзывы — возможно, это просто мне не повезло и полноразмерная версия действительно стойкая. Рекомендую потестировать в магазине, потому что, если бы не вопросы к стойкости, то продукт очень и очень достойный.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи