Мой сказочный отпуск в Уистлере, самом большом горнолыжном курорте Северной Америки

24 декабря

уистлер канада
Даже имея на руках все бронирования и ски-пасы в Уистлер, я с легким недоверием относилась к затее зимой отправиться в еще большую зиму. Но сейчас, уже сидя дома, я понимаю, что это было одно из лучший моих путешествий! Читайте продолжение, чтобы узнать, чем мы там занимались.

Уистрлер, Канада

Город-сказка находится в Канаде, примерно в 125 км к северу от Ванкувера. Всего его населяют порядка 10 тысяч человек и приезжающая на заработки в горнолыжный сезон молодежь из Европы и Австралии. Каждый год в Уистлер приезжает более 2 миллионов туристов. И не зря, пешеходный городок, к которому ведет дорога под названием Sea to Sky (с англ. «От моря к небу»), неоднократно был признан одним из лучших горнолыжных курортов в мире. Впрочем, там можно не только кататься, но начнем мы с начала.

уистлер канада

Горнолыжный курорт

Действительно, город славится своими горнолыжными трассами прежде всего. Две горы — Blackcomb и Whistler, более 200 трасс! На каждую гору поднимается по гондоле, а отхотят они почти от одной точки у основания, где горы встречаются. Две вершины соединяет Peak to Peak подъемник. В стоимость подъемника входят и все три гондолы. На минуте 2:06 моего влога я ка раз это снимаю:


Мне очень понравилось, что на обеих горах есть кафе. Я себя чувствую спокойней, когда знаю, что в любой момент могу поесть и попить. Внизу, конечно, тоже жизнь бьет ключом. Я даже скажу больше — я никогда не видела столько молодежи, сконцентрировавшейся в одном месте.

Пустячок, но прикольно. По территории гор разбросаны огромные такие, выложенные из камней, человечки. Это символ дружбы и надежды, пришедший из культуры индейцев. Кстати там даже все знаки на индейском наречии дублируются. На карте трасс можно найти, где такие человечки стоят и всех их найти.

уистлер канада

Где мы остановились

The Westin Resort & Spa. Муж сам выбирал гостиницу, поэтому по какому принципу он это сделал, я не скажу. Но с удовольствием расскажу, что мне понравилось, а что нет.

Плюсы:
— Находится в минуте ходьбы от подъемников. И я этому была рада не только утром, когда шла кататься, но еще больше вечером, когда шла обратно. 
— Есть «парковка» для снаряжения. Нет необходимости тащить мокрые доски в номер, все хранится на первом этаже и на руки выдается. Вечером ребята вообще ставят у подножья горы брендированную палатку, куда можно сдать доски — то есть даже в гостиницу нести не надо.
— Вид на горы. Почти все номера в гостинице смотрят на горы, и это прекрасно. 
— Тихие номера. Это мой большой бзик. Я редко говорю, что в гостинице тихо. Так вот здесь очень тихо — огромный плюс.
— Бассейн и джакузи на улице. При чем из закрытого бассейна можно проплыть в уличный. Это тоже будет в моем влоге.

Минусы:
— Номера объективно староваты. Они не пахнут и ничего такого, но вау не будет. 
— Интернет надо оплачивать отдельно. Увидев гнев в глазах моего супруга нам дали его бесплатно, но вообще он платный. 
— Мне не очень понравился ресторан. Он какой-то большой, пафосный и не уютный. 
— В номерах нет бесплатной воды. Ну может я зажралась, но там даже нет платной. Когда мы вечером приехали, пришлось идти в магазин. Как-то это странно. 

Покатушки на снегоходах

Третий день отпуска мы начали с покатушек на снегоходах в горах. Почему-то любимый выбрал intermediate уровень, что уже на месте вызвало у меня приступ паники, потому что я вызвалась рулить, а сама ни разу не водила. На деле же я не плохо справилась, я очень собой горжусь, потому что голос разума твердил, что затея идиотская.

Конечно, в начале проведут краткое обучение — так уж вас не бросят посреди снежной пустыни. Но страшновато будет, обещаю. А вот холодно точно не будет — вам выдадут очень смешные штаны, ботинки, куртки и даже шлем. Для любителей ярого экстрима есть и возможность по бездорожью кататься.

Scandinavian Spa

Мы забронировали поход в Scandinave Spa заранее, поэтому обнаружив в нашем отеле спа-комплекс, мной почти завладела толстая такая жаба, которая настаивала на отмене бронирования. Хорошо, что она все таки не одержала верх.

Я уже говорила, что сам Уистлер напоминает сказочный городок? А это спа напоминает волшебную деревушку внутри города. Оно состоит из целого комплекса домиков, которые соединяют извилистые тропинки, струящиеся вокруг костров, бассейнов, водопадов и джакузи — все на открытом воздухе. В стоимость дневного входа стоит посещение всех саун на территории и полотенчики. За дополнительную плату можно насладиться массажем и арендовать халатик. В комплекс входят финские бани, турецкие парные, комнаты для релаксации и, как я ранее сказала, бассейны и водопады с холодной и горячей водой. Всех комнат на территории по несколько штук.

Мы ходили туда вечером, как раз после прогулок на снегоходах, поэтому экспириенс был приятен вдвойне. Все домики светятся, от горячей воды поднимаются белые облачка пара. Очень рекомендую посетить, даже если на территории вашего отеля есть свой спа-комплекс. Оставляю вам ссылочку — www.scandinave.com.

Photo credit: www.scandinave.com

Фондю в горах на ратраках

Эту романтичную забаву мы приберегли для последнего дня. Немножко неудачно, что накануне утром я здорово упала, катаясь на сноуборде, поэтому мне было страшновато снова подниматься наверх. И тем не менее в назначенный час мы пришли к точке сбора группы. Небольшой экскурсионный автобус поднял нас чуть выше в горы, где нас уже ждал наш ратрак. Компьютер упорно говорит мне, что нет такого слова «ратрак». Это такое гусеничное транспортное средство, которым обычно прокладывают и ровняют горнолыжные трассы. Еще в нем можно перевозить грузы и людей. Совру, если скажу, что было совсем не страшно.

Огромная махина с грохотом взбиралась в туманную гору, по узким дорожкам, входя в повороты не с первого раза. Но вид на ночной Уистлер того стоит, точно вам говорю. И саундрек из «Стражей галактики», под который мы ехали, тоже был атмосферненький. Через минут 40 ратрак высадил нас у небольшого кафе, где нас уже ждал приветливый персонал с горячим шоколадом. И фондю, конечно. Фондю много, очень. Стейк, курица, овощи — неограничено. Так что, не кушайте заранее.

Итого

Безудержный восторг и эмоции. Я совсем не ожидала, что так влюблюсь в этот маленький городок. Это правда лучший горнолыжный курорт, где мне довелось побывать и один из лучших курортов, где я вообще когда либо была. Если в вашем списке мест к посещению его не было, то вносите. Да, большую часть всех бронирований можно осуществить через официальный сайт курорта — www.whistler.com

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи