Путешествие по США на автомобиле: трасса US-101 Сиэтл–Сан-Франциско

08 ноября

путешествие по США на машине

Смахиваю пыль с клавиатуры и начинаю свой рассказ о нашем небольшом путешествии по США на автомобиле вдоль 101 трассы из Сиэтла в Сан-Франциско. Это не самый короткий путь, знаю, но все же самый живописный, и поэтому именно он. Читайте продолжение, чтобы узнать все наши остановки.

По самому короткому маршруту от Сиэтла до Сан-Франциско всего 12 часов езды без остановок. Мы же легких путей не ищем, а поэтому наш путь составил около 16 часов без учета остановки на ночь и на «пофотографироваться». Трасса US-101 пролегает через три штата: Вашингтон, Орегон, Калифорния.

День первый

Вышли мы, как это обыкновенно случается, намного позже задуманного, поэтому практически ничего не успели. Сначала мы доехали до Портленда по кратчайшему маршруту, а затем свернули в сторону Тихого океана к трассе US-101. Кстати, если хотите купить что-то без налогов, то Портленд — это то самое место, где это можно сделать. Нам же надо было добраться до города Флоренция, где мы сняли милый мотельчик. 

Первой остановкой стал молочный завод Tillamook. Мириады сыров этого производителя теснятся на полках всех продуктовых магазинов Сиэтла, поэтому очень хотелось своими глазами увидеть. На сам завод мы не попали, но побывали в специальном туристическом центре, надегустировались местных сыров и как следует утрамбовали свежайшим мороженым. Адрес: 4175 US-101, Tillamook, OR 97141.

На самом деле это все, что мы и успели в первый день, поэтому назову еще несколько мест, где планировали сделать остановки, но не сложилось

Thor's Well. Здесь притаился небольшой океанический гейзер. Не знаю, как это зрелищно в действительности, но по фото — здорово. Адрес: Yachats, OR 97498.

Heceta Head Lighthouse.  Это просто красивый маяк для любителей морской романтики. Florence, OR 97439.

Sea Lion Caves. А вот это пещеры с морскими львами, очень хотели их посетить, но уже стемнело, пока мы добрались. Адрес: 91560 U.S. 101, Florence, OR 97439.

К вечеру мы добрались до Флоренции, где был забронирован номер в мотеле The Landmark Inn. Кстати, очень и очень хороший мотель — очень тихо и чисто, невероятно уютные номера с картинами, нормальной посудой и всеми условиями для продолжительного проживания. Даже скромный завтрак включен. Адрес: 1551 4th St, Florence, OR 97439.

Мы переживали, что не получится поужинать, ведь в небольших городках мало кто открыт допоздна, но мы нашли вот это заведение — TМыhe Waterfront Depot. Очень богатый выбор морепродуктов — все очень вкусное и свежее. Адрес: 1252 Bay St, Florence, OR 97439.

День второй

Тут то дело и пошло повеселее, встав пораньше, мы дали себе возможность остановиться во всех местах, где так хотелось побывать.

Начали мы с песочных дюн, они тянутся практически вдоль всего побережья от Флоренции до Норт Бенда. Мы остановились в Jessie M. Honeyman Memorial State Park, но это не единственный парк с песочными дюнами. Красивое озеро, живописные дюны — отметились и поехали дальше. На месте будет необходимо купить дневной пас за $5. Адрес: Jessie M. Honeyman Memorial State Park, Florence, OR 97439.


Дальше нас ждала долгая дорога с остановками исключительно по нужде до Samuel H. Boardman State Scenic Corridor. Это красивейшее место, где дорога местами проходит по самому побережью, открывая виды на драматические скалистые берега. Мы остановились посмотреть на потрясающий Secret Beach, и мне совершенно не хотелось оттуда уезжать. Никакой вывески и адекватной парковки не ждите, просто по навигатору паркуйтесь примерно напротив и минут 10 топайте на шум океана. Адрес: Brookings, OR 97415.


Та-дам, и последней локацией стал национальный парк Redwood National and State Parks c этими нереальными деревьями в стволах которых вполне себе можно вырубить целый домик. Вы довольно долго будете через них ехать — это совершенно невероятные ощущения. Точный адрес не дам, но мимо вы точно не сможете проехать.


Вот такой получился у меня маршрут. Для полноты картины советую и мой ролик посмотреть, где я все эти места показываю:

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи