Про американскую еду: тыквенные панкейки на кефире

20 ноября


Пыль я с плиты сдуваю не так уж и часто, но иногда очень даже удачно. Сегодня как раз такой день и я подготовила для вас рецепт американских тыквенных панкейков на кефире. Очень просто и безумно полезно. Читайте продолжение. ☺

Ингредиенты

✿ Небольшая сладкая тыква — 1 штука. Я перепробовала несколько и рекомендую мускатную тыкву. [butternut squash]
✿ Кефир — 1,5 стакана. [cultured buttermilk]
✿ Цельнозерновая мука — 1 стакан. [whole wheat flour]
✿ Разрыхлитель — 1 столовая ложка. [baking powder]
✿ Яйца — 3 штуки. [eggs]
✿ Оливковое масло — 1 столовая ложка. 
✿ Ванильная паста и корица по вкусу. [vanilla bean paste & cinnamon powder]

Приготовление

✿ Чистим тыкву, режем на небольшие кубики и перемалываем в блендере так мелко, как только можем.
✿ Вливаем кефир в большую миску и добавляем муку, разрыхлитель, оливковое масло, ванильную пасту и корицу. Как следует все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
✿ Взбиваем яйца миксером и вливаем в кефир. Где-то здесь можно уже смело ставить сковородку на медленный огонь.
✿ Добавляем тыкву в получившуюся смесь, перемешиваем. Консистенция должна напоминать жидкую овсяночку. Если густовато, то можете еще немного кефира добавить.
✿ Жарим под крышкой без масла по 3-4 минуты на каждой стороне. Я использовала что-то вроде большой салатной ложки для дозирования и не стеснялась немножко распределять по сковородке.

Я подаю их с обезжиренным греческим йогуртом и свежими ягодами, чтобы уж совсем полезно было, но и со сгущенной они просто отменные. Приятного аппетита.

Вам будет интересно