Tarte: косметика для настоящих тарталеток

14 сентября

В этой статье вас ждет обзор нескольких продуктов популярного американского бренда Tarte Cosmetics. Основанный в 2000 году, сегодня бренд по праву лидирует в нише эко-косметики. Чтобы узнать, что есть в моей косметичке от Tarte, читайте продолжение статьи.

Как и любой, уважающий себя зеленый бренд, Tarte не использует парабены, фталаты, лаурилсульфат натрия, триклозан и глютен. Конечно, не тестируется на животных. Но в чем изюминка? А изюминка то есть. Они используют разные природные элементы, чтобы улучшить состав своих средств.

Amazonian clay 12-hour blush


Название говорит само за себя — румяна с амазонской глиной, держащиеся аж 12 часов. Достались они мне в Sephora на день рождения. Не могу сказать, что они держатся 12 часов, но не совру, если скажу, что действительно долго. Мои в очень нейтральном оттенке Paaarty (Nude). В состав входят натуральные минеральные пигменты. Текстура очень приятная, почти пудровая. Пигментация очень хорошая — достаточно всего разок набрать румяна на кисть. 

Tarteist™ creamy matte lip paint


А это моя самая первая матовая помада. Читая отзывы о подобных продуктах других брендов, у меня сложилось впечатление, что матовая помада непременно сушит губы. Так вот нет. Эта не сушит. Очень удобная кисть, ложится идеально ровно. Кстати, почти не мажется, а значит, что я могу носить ее и с брекетами. Признаюсь честно, мне не очень понравился мой оттенок Birthday Suit — немножко непривычно видеть на себе такой темно-нюдовый оттенок. Держится тоже довольно долго. Если давно искали матовую помаду — рекомендую эту серию. 

Park ave princess™ contour palette: vol II


Палетка Park ave princess в моем арсенале уже давно и уже на последнем издыхании. Так много она со мной путешествовала, что я и не заметила, как почти всю израсходовала. В палетке матовый водостойкий бронзер, персиковые румяна и хайлайтер в оттенке «шампанское». Все средства содержат амазонскую глину, поэтому держатся довольно долго. Бронзер просто идеальный — отличная пигментация и нейтральный оттенок. Румяна, на мой взгляд, немного тускловаты. Я люблю чуть насыщеннее, и так бледная как пузо селедки. Если наносить в пару слоев — то супер. Хайлайтер неплохой, но не супер сияющий. Как раз то, что можно на деловую встречу и просто на каждый день, если любите поскромнее. В общем палетка неплохая, но вторую не куплю.

В целом бренд очень интересный, часто обновляет продуктовую линейку. Цены на косметику Tarte средние, порядка $20–40, как и на прочие полупрофессиональные марки. Можно заказывать онлайн на tartecosmetics.com или же просто в любой американской Sephora.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи