Улицы Ванкувера: что посмотреть и купить

26 сентября

Описание Ванкувера

Отношения жителей Сиэтла с Ванкувером можно смело сравнить с отношениями петербуржцев с Лаппеенрантой. Всего пара часов езды, и в вы в другой стране. Для меня это уже вторая поездка, поэтому в этом посте поделюсь классными фото, достопримечательностями и идеями для шоппинга.

Раскрою маленький секрет, поездка в Ванкувер — своего рода негласная традиция отмечать получения грин карты. Впервые я ездила, когда получила свою, а теперь отмечали вид на жительство друзей. Дело в том, что, если у вас есть грин карта, то больше ну нужна канадская виза.



Путь до Ванкувера составляет всего около 2,5 часов на машине, если на границе нет очереди. Но, если вам все же не повезет, как мне, то ожидание составит всего минут 30-40, тут долгих пробок не бывает. Паспорт не нужен — только грин карта. 

Местные очень любят сравнивать Сиэтл и Ванкувер — говорят, что они братья-близнецы. Лично мне так не кажется. Сиэтл очень деловой город, в центре совсем немного людей, а к вечеру так вообще улицы вымирают. Ванкувер же невероятно оживленный город, улочки наполнены людьми и днем и ночью. Кстати, в Ванкувере очень широкие пешеходные тротуары, много мини-парков и мест для отдыха. А вот теперь немножко цифр, которые хорошо эту разницу объясняют.

Сиэтл:
  • площадь — 369,2 км²,
  • население — 668 342 человек, 
  • плотность —1 810 человек на км².
Ванкувер:
  • площадь — 114,67 км²,
  • население — 631 486 человек, 
  • плотность — 5 506 человек на км².
Почти при одинаковом количестве людей, площадь Ванкувера почти в три раза меньше. Думаю, это и объясняет оживленность города. 

Покупки в Ванкувере

Признаюсь, что не очень много внимания уделила этому аспекту, но пару мест назову.
  • Massimo Dutti. Я всегда любила эту марку, но в Сиэтле она совсем не представлена. В Ванкувере вы найдете фирменный магазин в CF Pacific Centre.
  • TOPSHOP. В Сиэтле большая часть одежды очень простая и спортивная, поэтому TOPHOP показался мне просто находкой со своими модненькими шмотками. В России я его не очень жаловала, но жизнь в Америке вносит свои коррективы. Его можно найти на улице Grunville
  • Ladurée. Радостная новость для любителей сладкого. Я равнодушна, но зная трепет, который одно только это название вселяет в моих подружек, не могу не упомянуть. Ищете его на улице Robson
Вообще в Ванкувере много красивых магазинов и красочных витрин. Напоминает Европу. Если поедете, обязательно походите по этим улочкам, о которых написала. 

Описание Ванкувера в картинках

Время для красивых фото. Я уверена, что интересных мест больше, но вот те, что успела посетить я. 

1. Waterfront


2. Robson St. 


3. Granville St.


4. Stanley Park


5. Vancouver Harbor Center 

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи