Французкая косметика Caudalie: мой первый серум и полный комплекс по уходу за лицом

03 октября

Французская косметика Caudalie
Да, жизнь в Америке хороша, но на французские штучки сложно не зариться. И одними пирожными в этот раз я не ограничилась. В моем арсенале появилась французская косметика Caudalie на основе винограда, при чем полный комплекс по уходу с загадочным серумом. Читайте продолжение статьи.

Caudalie Vinoperfect Serum

Начну свое повествование с серума, просто потому что до этого я даже не подозревала, что это не модное название для крема. Изыскания в гугле пролили свет на правду. Серум, он же сыворотка, является средством с высокой концентрацией активных компонентов, которые направлены на решение какой-то определенной проблемы. Наносить его надо после тоника и под крем, да вы не ослышались. Возможно и в вашем уходе этот компонент тоже отсутствует. При этом важно, чтобы действие крема не обнуляло действие серума, такое вот капризное супер средство. 

Кожа у меня, как вы знаете, очень и очень светлая, поэтому микрораздражения и покраснения — мои спутники по жизни. Этим был обусловлен выбор сыворотки для сияния кожи, иными словами отбеливающей. После первой недели использования с небольшими пропусками не скажу, что покраснения как-то сильно изменились, но скорее всего, тут нужно пользоваться подольше и не пропускать. Но сияние заметно уже буквально с первого применения — очень классно питает кожу, при этом полностью впитывается. Это важно, потому что у меня смешанная кожа и надо увлажнить сухое и не переборщить с жирными участками кожи. Первый раз я очень щедро нанесла серум и пришлось минут 30 ждать пока полностью впитается. Поэтому теперь только тоненький слой и это просто магия. Нежная нежность, а не лицо.

Caudalie Vinoperfect Essense

А вот это то и наносится на кожу первым делом после умывания — очищает и раскрывает поры, чтобы серум или крем работал лучше. Да, уход за кожей задача не для ленивых, зато, когда косметолог говорит, что кожа в отличном состоянии, понимаешь, зачем стараешься.

Так вот о тонике Caudalie, новинка на бьюте-рынке. Основной действующий компонент — гликолевая кислота. Это та самая простейшая фруктовая гидрокислота, которая применяется для пилинга. Конечно, кожа с вас не полезет чулком, но постепенно будут удаляться частички отмершей кожи и, как я ранее сказала, это поможет активным компонентам сыворотки проникнуть глубже в кожу. У меня чувствительная нежная кожа и никакого раздражения не началось.

Отмечу, что после применения не остается ощущения липкости или стянутости. Пока очень довольна.

Caudalie Vinosource Creme Sorbet

Тоником кожу подготовили, серумом насытили, а теперь самое время для крема. Вы уже заметили, что во всех названиях фигурирует виноград? Не зря, потому что все средства содержат натуральную виноградную водичку.

Касательно этого крема, он состоит на 98% из натуральных компонентов — там и виноградная вода, и ромашка и чего только нет. Но главное текстура — я всегда пользуюсь исключительно гелевыми кремами, потому что они не оставляют жирный блеск, легко впитываются и совершенно невесомы. Этот крем прошел проверку по всем этим пунктам.

У меня никогда не было крема в подобной упаковке. Не совсем стандартная, да? А теперь только представьте, как удобно брать его с собой в поездку — никого места в косметичке не занимает,  да еще и ничего не весит. Можно забыть о перекладывании крема в баночки для путешествий. ♡

Caudalie French Kiss Tinted Lip Balm

Вишенка на тортике — нежнейший тинт-бальзам для губ Французский поцелуй. С момента установки брекетов, бальзамы и тинты — мое все. А в этом средстве сочетаются сразу оба! Увлажняет, питает и подкрашивает. Чего еще можно желать? Может, чтобы был натуральный? Снова угадали — на 97% состоит из натуральных ингредиентов, даже драгоценное алое вера там есть. В общем классная вещица, доступная в трех оттенках:
  • INNOCENCE — невинность;
  • SEDUCTION — соблазн;
  • ADDICTION — зависимость. 
Расположила в порядке насыщенности оттенка. У меня Seduction, но я бы и от Addiction не отказалась, а вот Innocence точно не для меня.

Где купить

Все средства можно купить или на официальном сайте Caudalie — www.caudalie.com, или просто на сайте Sephora — www.sephora.com.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи