Queen Mary Tea Room — английский чайный дом в Сиэтле

09 мая


Недавно я опубликовала пост отчаяния, в котором убивалась по поводу отсутствия хороших чайных заведений в Сиэтле. Как же хорошо, что мои друзья настолько меня не любят, что вечно пытаются убедить в том, что я не права. В течение первого же получаса с момента публикации я получила аж два приглашения в разные чайные дома. Первым стал — Queen Mary Tea Room, находящийся неподалеку от University District. О нем сегодня и пойдет речь.

Чайный дом, затаившийся в совершенно неприметном здании (как, впрочем, и многие заведения в США) удивил меня своим нарядным залом в викторианском стиле — мелкий цветочек на шторах и обоях, кипенно-белые хлопковые скатерти и, конечно, английские фарфоровые чашечки. Я почувствовала себя в гостях у безумного Шляпника и Алисы.

Из меню мы выбрали Afternoon Tea, где вам подают чайничек чая на ваш выбор из, как мне показалось, бесконечной чайной карты и трехъярусный поднос вкусняшек к нему (это помимо сорбета, с которого начнется ваше путешествие в кроличью нору). Каждому гостю достается свой чайник, который даже может визуально отличаться в зависимости от способа приготовления выбранного чая. Конечно, в лучших британских традициях, вам и молочко к чаю предложат.

Всем любителям чая очень рекомендую — и сам чай и атмосфера Queen Mary Tea Room абсолютно уникальны для Сиэтла. Главное, забронировать место заранее.


Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи