FREYWILLE: больше, чем ювелирные изделия

16 мая


Вот уже почти 70 лет венский бренд FREYWILLE изготовляет поистине уникальные ювелирные изделия, аналогов которым нет во всем мире. Лично я восхищаюсь ими и как художник, и как маркетолог, поэтому я очень рада, что одним из подарков к моему дню рождения стала долгожданная коробочка с надписью FREYWILLE, а если быть точнее, то две. Так я и стала обладательницей двух изделий из коллекции Passionate Russia с росписью Golden Kalinka, на которую художников вдохновила нижегородская хохлома. Как я сказала ранее, я восхищаюсь брендом как с художественной точки зрения, так и с маркетинговой, поэтому сегодня я расскажу историю-легенду FREYWILLE и, конечно, приоткрою завесу тайны над технологией изготовления красочных изделий.

История FREYWILLE

Бренд FREYWILLE был основан в Вене Микаэлой Фрай в 1951 году. Первоначально Микаэла создавала предметы декора с использованием эмали. К 1970 году дело существенно выросло и Микаэла решила привлечь опытного в ведении бизнеса партнера, кем и стал доктор Фридрих Вилле, чье имя вы теперь можете видеть в названии бренда. Именно Фридрих настоял на выходе компании на международный рынок и поспособствовал появлению первых бутиков. 

После смерти Микаэлы Фрай в 1980 году доктор Вилле возглавил компанию. Он собрал команду выпускников Венской Академии Изящных Искусств, которые положили начало FREYWILLE в том виде, который мы привыкли видеть сейчас. Большая часть культовых коллекций создана под влиянием именитых художников, таких как Моне (любовь моей жизни), Климт и некоторых других.

Сегодня компания насчитывает свыше 100 бутиков в Европе, Азии, Австралии, Южной и Северной Америке.

Технология изготовения


На создание каждой коллекции FREYWILLE уходит порядка полугода. Все начинается с выбора темы, а затем художники скрупулезно ее прорабатывают. При создании эскизов художники вдохновляются музейными выставками и снимками оригинальных работ. Каждый эскиз после утверждения выполняется в различных цветовых гаммах, подвергается многочисленным изменениям, пока эскиз не будет идеален. 

Расписывают каждое изделие вручную по эмали, нанесенной на металлическую пластину в 4 слоя. Секрет изготовления драгоценной эмали FREYWILLE держит в строжайшем секрете, известно только, что она состоит из смеси стекла, минеральных добавок и золотой пудры 24К. А весь производственный процесс включает в себя 80-100 технологических этапов.





Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи