Мои новинки Estee Lauder. Какие секретные ингредиенты используют в составе омолаживающих средств?

06 февраля


Я всегда была равнодушна к декоративной косметике Estee Lauder, но все сложнее и сложнее становится скрывать мою любовь к их уходу за кожей. Все началось с двух ночных средств, а теперь я пополнила свой саквояж красоты дневным лифитинговым кремом и детокс-маской. И маме в подарок омолаживающий крем прихватила.

Estee Lauder Resilience Lift

Дневной лифтинговый крем, повышающий упругость кожи лица и шеи

Начну свое повествование с лифтингового дневного крема, который я взяла для себя любимой. Если отойти от красивейшей баночки и перейти сразу к моим ощущениям после пары дней использования, то скажу, что пока крем мне очень нравится.

Во-первых, он полностью защищает от вредных солнечных лучей. В составе вы найдете авобензон, который поглощает весь спектр AVB-лучей, и октисалат (смешное название, я знаю), который поглощает UVB-лучи. Принципиально важно всегда использовать солнцезащитные средства, даже зимой, потому что фотостарение кожи никто не отменял. И вдвойне важно, если вы используете домашний пилинг, как это делаю я — кожа становится еще более незащищенной от излучения в процессе пилинга.

Касаемо текстуры, то она классическое кремовая. Немного для меня не привычно, я обычно использую гели, потому что опасаюсь жирного блеска, которым некоторые крема награждают кожу. Но с Estee Lauder такого не будет — не смотря на то, что он кажется жирноватеньким, он моментально впитывается, оставляя на коже эффект праймера. Иначе говоря, кожа становится очень ровной, шелковистой и увлажненной, без жирного блеска.

Отдельно напишу, что есть запах. Мне очень сложно сказать, чем пахнет конкретно, но мне нравится. Такой легкий, цветочный, что ли... Но он точно не всем придется по душе, поэтому рекомендую перед покупкой попробовать тестер в магазине.

Про уменьшение мимических морщинок ничего не могу сказать, у меня их пока нет. Для меня важнее увлажняющие и профилактические свойства. Но пройдемся с вами немножко по основным активным ингредиентам.

Активные компоненты

Экстракт планктона. Это звездный компонент Resilience Lift. Этот экстракт получают из органических, неорганических соединений и микроорганизмов, находящаяся в воде, которые богаты калием, натрием, магнием, железом, серой и кремнием и по содержанию микро- и макроэлементов очень схожи с минеральным составом крови. Также они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, P, PP), аминокислоты, альгиновую кислоту, ценные полисахариды и множество ферментов, отвечающих за нормализацию клеточного метаболизма. 

Исследования показали, что экстракт планктона обладает сильнейшим увлажняющим действием — насыщение влагой достигает 61%, а также улучшает микрорельеф кожи на 13%.

Сахариды, содержащиеся в составе экстракта, отвечают за омолаживающие, антимикробные, противовирусные и антиоксидантные свойства крема. 

Экстакт малахита. Да, этот тот самый минерал, которым покрыты стены одноименной комнаты в Эрмитаже. Малахит так любят в косметологии из-за высокого содержания в нем меди, которая активирует естественную защиту кожи от свободных радикалов и синтез каратина, отвечающего за сохранение влаги в коже. Что за свободные радикалы? Я не стану углубляться в физику, но если очень коротко, то из-за этих нестабильных молекул при условии их избыточного количества (что неизбежно со временем), наша кожа неумолимо стареет.

В составе еще много интересных натуральных компонентов, таких как экстракт мимозы, масло авокадо, экстракт ламинарии, экстракт дыни, экстракт артемии (ракообразные) и это еще не все.

Эрготионеин. Это натуральный антиоксидант, получаемый из грибов. Является относительно новым ингредиентом в косметологии, еще в 2008 ученые не могли его синтезировать. Считается одним из мощнейших антиоксидантом, так как напрямую разрушает свободные радикалы и защищает клетки кожи. Про то, почему надо бороться со свободными радикалами, писала выше.

Резюме. У меня к этому продукту совершенно никаких нареканий нет и активный состав мне очень нравится. Но, как я уже сказала, перед приобретением обязательно принюхайтесь, потому что на аромат на любителя.

Estee Lauder Revitalizing Supreme+


Глобальный крем для сохранения молодости кожи, обогащенный фитоклетками


Действие крема Revitalizing Supreme+ направдено на уменьшение морщин, питание и увлажнение кожи. Открывать не стала, потому что подарок для мамули. Возможно попозже добавлю от нее отзыв касательно текстуры, впитываемости и запаха. Но с основными активными ингредиентами мы с вами разберемся.

Активные компоненты


Экстракт моринги. Обязательно погуглите, как это чудодейственное растение выглядит — очень необычное.
— Ценится за высокую концентрацию витаминов (В1, В2, В3, В6, В7, D, E, К), калия и железа.
— Содержит в 4 раза больше бета-каротина, чем морковь.
— Более 15 аминокислот, способствующих упругости кожи.
— Экстракт листьев моринги способен образовывать стабильные изотиоцианаты, которые обладают противораковым и цитопротекторным действием.
— Противовоспалительный, репарирующий и антисептический эффект.

Ацетил гексапептид-8. Пептид, состоящий из трех аминокислот — глутаминовой, метиониновой и аргининовой. Этот пептид специально разработан для борьбы с мимическими морщинами. Вызывает эффект ботокса, уменьшая имеющиеся морщины и предотвращая появление новых.

Эрготионеин. Это натуральный антиоксидант, получаемый из грибов. Является относительно новым ингредиентом в косметологии, еще в 2008 ученые не могли его синтезировать. Считается одним из мощнейших антиоксидантом, так как напрямую разрушает свободные радикалы и защищает клетки кожи. Про то, почему надо бороться со свободными радикалами, писала выше.

Экстракт листьев бамбука. Один из популярнейших компонентов в корейской косметике. Содержит флавоны, гликозиды, фенольные кислоты и аминокислоты, благодаря которым:
— Укрепляет стенки сосудов, делая кожу более эластичной и предотвращая появление морщин.
— Обладает матирующим эффектом.
— Увлажняет и питает кожу.

IBR-Dormin, получаемый из клубня луковицы Нарцисса Тацетта в период спячки. Также совершенно недавно открытый компонент. Он относится к природным фитогормонам, и способствует замедлению процесса старения отдельной здоровой клетки. Согласно исследованием старение кожи связано с тем, что каждая новая клетка, приходящая на смену старой все менее и менее приспособлена к жизни, поэтому продление жизни хороших и здоровых клеток кожи помогает как можно дольше сохранить кожу молодой и упругой.

Резюме. Это тоже совершенно не все компоненты, а моя выборка наиболее интересных. Мне очень интересно, что скажет мама, потому что состав выглядит многообещающе.


Estee Lauder NightWear Plus

3-минутная детокс-маска


Эта масочка стала победителем Allure Best of Beauty. Не могла ее не попробовать. Текстура интересная — похожа на жидкий гель, который потом застывает на коже. Действие направлено на сужение пор, очищение от токсинов и достижение матового эффекта.

Использовать маску необходимо два раза в неделю. Я пока попробовала всего разок, но мне понравился результат. Кожа сразу на ощупь становится гладкой и шелковистой, но не сухой. Это важно, если вы страдаете от сухости кожи, как и я этой зимой.

Про состав

Каолин или белая глина. Впервые эта глина была найдена в Китае в городе Каолинь, в честь которога и получила название. Каолин содержит медь, кремнезем, кальций, калий, магний, цинк, азот в хорошо усваиваемой форме и является мягким эксфолиантом. Также обладает бактерицидными свойствами. 

Экстракт корня горечавки. Обладает антисептическим и противовоспалительным действием. 

Экстракт ламинарии или морской капусты. Содержит высокую концентрацию полезных витаминов и микроэлементов (йод, калий, кальций, холин, ниацин, витамин С, железо). 

Кофеин помогает бережно устранить шелушение.

Эрготионеин. Это натуральный антиоксидант, получаемый из грибов. Является относительно новым ингредиентом в косметологии, еще в 2008 ученые не могли его синтезировать. Считается одним из мощнейших антиоксидантом, так как напрямую разрушает свободные радикалы и защищает клетки кожи. Про то, почему надо бороться со свободными радикалами, писала выше.

Резюме. Эффект заметен после первого же применения — кожа становится нежной и ровной. И я делаю большие ставки на замечательные активные компоненты в составе.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи