Любимые парки Сиэтла. Лучшие виды на город и не только

17 февраля

парки сиэтла
Не зря Сиэтл называют изумрудным городом, он и правда является драгоценным камнем, увенчивающим штат Вашингтон. В этой статье я вам расскажу о своих самых любимых парках Сиэтла. Где-то можно гулять часами, а откуда-то открываются умопомрачительные виды.

В Сиэтле намного больше парков, но все их вы и так увидите на карте. Здесь же речь идет от тех местах, где я отдыхаю душой, и которые занимают особое место в моей копилке волшебных мест.

Kerry Park

парки сиэтла
Photo credit: Sajad Mohamad

Пожалуй, моя любимая обзорная точка. Сложно назвать этот крохотной клочок земли парком, но с него открывается самый изумительный вид на Сиэтл. Если приехать туда вечером со стаканчиком ароматного кофе и встретить закат, то можно влюбиться в этот город навсегда.

Alki Beach


Впервые оказавшись на этом пляже, я, наконец, поняла, где же весь движ, Кажется, что там уже совершенно другой город, со своим настроением и другой жизнью. Праздник там не кончается никогда — то волейбольные войны, то катания на пэдлбордах, то вечера сальсы... И вдоль всего этого веселья тянется целая вереница ресторанчиков и баров. А лично у меня есть традиция покупать там Spud fish & chips — ну нельзя поехать на Alki и не поесть эту не полезную, но очень вкусную еду. Кстати, это старейшее заведение на пляже.

Впрочем еда — не единственное достоинство Alki Beach. Види от туда тоже открываются невероятные. Ближе к городу можно насладиться потрясающими панорамами скайлайна, а подальше от города можно любоваться величественными горами. И, конечно, все это на фоне Puget Sound, что может быть прекраснее?

Waterfront Park

парки сиэтла

Вот именно там и находится колесо обозрения, атмосферные ресторанчики, аквариум и Pike Place Market в паре блоков. Несколько столиков стоят прямо на пирсе — можно придти со своей едой или напитками и наслаждаться видом на Puget Sound и курсирующие корабли. Частенько вечерами там тоже случаются танцы или живая музыка. И все там же есть легендарное место — The Crab Pot, где вам приносят огромные миски с морепродуктами, высыпают все прямо на стол, дают гостям фартук и молоток — и вперед.

University of Washington

парки сиэтла
Photo credit: Dale Johnson

Знаю, это не совсем парк, но на территории университета несколько небольших парков, да и сами здания невероятно красивы. Вот там я могу часами гулять одна и мне просто хорошо. Там и пруд с уточками, и розарий, и цветущие сакуры. Март–апрель — время цветения сакур, и это зрелище просто не передать словами.

Lake Union Park

Обожаю. Это тоже то место, где не нужна компания. Парк находится на берегу озера Union, там то и дела взлетают и заходят на посадку гидросамолеты. Там можно взять в аренду лодочку и поплавать по озеру, то и дело широко раскрывая глаза, когда один из таких самолетов прям рядом взлетает. В хорошую погоду озеро наполняется безупречными белыми парусниками и яхтами. А по правую руку как раз расположены плавучие домики, в одном из которых и жил герой Тома Хэнкса из «Неспящие в Сиэтле». Я могу просто часами сидеть на пристани и просто наблюдать за всем этим, прищурив глаза от солнышка.

Gas Works Park

Этот парк расположен тоже на Lake Union, но он смотрит на Lake Union Park с противоположной стороны. Раньше эта земля принадлежала электростанции, но потом город ее выкупил и открыл для людей. Ржавый завод там так и стоит, напоминая причудливое произведение современного искусство. В хорошую погоду весь парк напоминает лоскутное одеяло — столько туда выбирается людей со своими пледиками. А хорош он именно тем, что оттуда открывается вид на весь город, но при этом нет никакой суеты. Кстати, сцена с пейнтболом из фильма «10 причин моей ненависти» снималась именно в этом парке. 

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи