Какую косметику заказывать из России

16 февраля

IMG_7296Сегодня я хочу рассказать о своих абсолютных органических любимцах отечественного производства — Organic Shop и СпивакЪ. Говорят, что в Америке можно купить все, но на деле это, конечно, не совсем так. Некоторые вещи я заказываю исключительно из России, в частности эти замечательные косметические средства. Я не буду спорить, что есть аналоги, но по соотношению цена/качество им точно не обойти.

Organic shop

IMG_7298
Вряд ли найдется кто-то, кто теперь не знает об этом бренде. Лично я его открыла для себя около 6 лет назад, когда случайно наткнулась на аптечной полке. Мне понравился состав, цены были просто смешные и я купила добрую часть всего ассортимента. Честно, не было ничего, что мне бы не понравилось, но есть вещи без которых можешь жить, а есть и те, без которых никак. Вот это, пожалуй те, что плотно вошли в мою рутину по уходу за кожей.



  • Organic Coffee & Sugar Body Scrub. Этот запах сведет с ума любого кофемана, особенно, конечно, утром это приятно. Много кофейных скрабов — скажете вы, а я соглашусь, но вот аналога этому я не нашла. Основными его ингредиентами являются молотый кофе, тростниковый сахар и масло ши. Представьте только всю эту нежность на вашей коже. Исходя из состава можно сразу понять, что скрабик этот не только очищает кожу, но еще и увлажняет и питает на долгое время. Вся эта кофейная радость стоит около 250 рублей ~ $5. Если так получилось, что вы его еще никогда не пробовали — обязательно сделайте это и вы не захотите пользоваться больше ничем другим. Я честно пользуюсь им последние 6 лет и даже помню, когда он стоил всего 100 рублей и только появился на прилавках. Да, я периодически покупаю, что-то другое, но всегда возвращаюсь к нему.
  • Organic Algae & Mud. Face Mud Mask. Этой грязевой маской я тоже пользуюсь уже лет 6, тогда она еще стоила рублей 40. Что в ней такого особенного? Точно не запах — хотя ничего противного, но и ничего особенного. Консистенция очень приятная, она совсем не тянет кожу, но что еще приятнее — результат. Сначала я никак не могла понять, что же там такого магического, но вчитавшись в состав увидела там среди всего прочего бензоийную кислоту. У меня абсолютно фарфоровая кожа, и все мелкие покраснения видны сразу. Так вот эта самая кислота является отличным бактерицидным средством, поэтому сразу успокаивает кожу. Стоимость составляет порядка 100 руб ~ $1.50.
  • Organic Coffee and Silk. Face Cream Mask. Консистенция этой макски, как вы уже наверно догадались из названия, кремообразная и воздушная. Запах, как обычно, сводит меня сума. Из интересного в составе — масло ши, та же бактерицидная кислота, масло авокадо... и еще вагон всяких масел и экстрактов, но вот эти мои любимые. Кожа после нее действительно гладкая как шелк, увлажненная, но не жирная. Последнее очень важно для меня, потому что многие крем-маски грешат именно тем, что оставляют ощущение жирной кожи... да так, что потом с мылом умываешься. Добавлю, что очень важно, как с этой так и грязевой маской, строго соблюдать тайминг — иначе можно покраснеть, кислота свое дело знает. Стоимость составляет порядка 100 руб ~ $1.50.

  • СпивакЪ

    IMG_7293
      А вот эту компанию, думаю, знают далеко не все. Да и я бы, честно, не знала, если бы совсем случайно в одном из торговых центров Москвы не наткнулась на неприметный островок в ожидании друга. Изучив ассортимент, я была приятно удивлена — множество прям супер дупер органических масел, масок, скрабов... в общем, рай для любителей всего натурального. Цены, безусловно, тоже очень приятные, но обо всем по порядку.
    • Масло Ши. Или масло карите, растительное масло, добываемое из семян дерева ши, которое растет в Центральной Африке.  При комнатной температуре сохряняет твердую консистенцию, но стоит начать наносить его на кожу — оно приятно тает и обволакивает. Идеально подходит для массажа. Каристеролы, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами, способными активизировать синтез коллагена. Свойства УФ-фильтров способствуют замедлению старения кожи. Жирные кислоты, присутствующие в масле, оказывают защитное воздействие на кожу, а именно предохраняют ее от обезвоживания и высыхания. Оно, пожалуй, мое любимое. СпивакЪ производит как рафинированное, так и нерафинированное. Рафинированное масло — уже прошло термическую обработку, практически не обладает запахом и хранится 2 года. Поэтому я на нем и остановила свой выбор. Нерафинированное масло, соответственно, не проходило обработку, хранится меньше, но полезных свойств, конечно, больше. А если провести небольшое исследование, то можно найти еще много разных способов приготовления домашних кремов, бальзамов и масок из него. Стоимость: 100 гр — 170 рублей (~$2.50).
    • Скраб Для Губ. Шоколад. Вы поразитесь составу: сахар, какао тертое, жожоба голден. Все. Это все. Потрясающе (есть более восторженная форма этого слова) пахнет, увлажняет и массирует нежную кожу губ.  Подарила такой же смуглой подруге — она вообще без него теперь жить не может, потому что он обновляет и отшелушивает потемневшую кожу вокруг губ. Стоит около 100 руб ~ $1.70.
    • Бальзам Для Губ. Ваниль. Мой самый любимый из всех, он просто идеален. Начну с состава: масло миндальное, ши, какао, масляный экстракт ванили, воск авокадо и карнаубский. Вы уже догадались, что я люблю все шоколадное, ванильное и кофейное. Запах, понятно, потрясающий, но не сильный, едва заметный. Увлажняет губы действительно надолго и прекрасно впитывается. Очень здорово и под помаду ложится. И стоит тоже 100 руб.
    Вот и все на сегодня. Надеюсь, я вас не утомила, и вы обязательно что-то из моего шорт-листа попробуете. 

    Вам будет интересно

    Подписаться на новые статьи