Pianos In The Parks 2016

07 сентября


pitp2

Второй раз переписываю, как-то не идет гладко. В этом году в Pianos In The Parks было всего 10 пианино, и мне посчастливилось стать художником одного из них. Мероприятие проходит всего раз в год, и еще год назад я с восхищением смотрела на эти инструменты в парках и думала: вот настоящие художники расписывают, как же это круто. Я даже представить себе не могла, что в следующем году это буду я, тем более, что художественного образования у меня нет — только несколько классов, которые я брала GAGE Academy Of Art, где я ныне занимаюсь маркетингом.




А началось все с того, что я в коридоре академии я услышала разговор о том, что скоро начинается отбор художников. Я никогда не задумывалась, что отбором художников занимается моя местная Альма-матер. Сутки я собиралась с духом, чтобы написать и попросить рассмотреть мою кандидатуру в качестве художника, ведь я то в общем и целом самоучка, и Классическая Школа и Я вообще в одном предложении быть не могут. Я ужасно стеснительная, где не надо. После мучительных самокопаний, я себя убедила, что, черт возьми, ну и пусть подумают, что я выскочка, которая и рисовать не умеет, но я этого не узнаю пока не спрошу. И, в конце концов, если хочешь чего-то, надо пытаться. И, о чудо, я написала… ну дальше вы знаете сами…
Когда дело дошло до росписи, так получилось, что все выбрали пианино, а мне досталось то, которое никто не захотел. Да, я почти плакала. И дело было не в том, что оно было какое-то некрасивое, но, наверно, просто самое обычное — ни резных тебе ножек, ни каких-то необычных деталей. Остальные были нарядные. Это стало еще одним вызовом, надо было работать с пустым пианино и сделать его крутым. А еще, я непрофессиональный художник, я уже говорила, что меня очень это волновало.
Я очень хотела, чтобы мое пианино было у воды — кто меня знает хоть немного, не удивится. И мне достался Chism Beach Park. И я понятия не имела, что буду рисовать, пока не покрасила пианино в белый цвет. А потом появились облака, звезды и киты. За ними рыжая русалка. Знаете почему она рыжая? Да, я последовала примеру Брюллова и запилила автопортрет. Русал с трубкой присоединился. Бумажные кораблики, волны и маяки. Я, как мне это свойственно, оставила все на последние дни. Роспись заняла почти три полных дня — по 6-8 часов непрерывной работы, не считая часов 3 на покрытие белой краской. На второй день я не могла встать с постели, потому что спина так сильно болела, ведь большую часть времени, ты то стоишь, то на четвереньках ползаешь, то замираешь в самой изощренной позе камасутры, чтобы прокрасить какую-нибудь деталь. Но так или иначе, расписала и выжила.
Через день после окончания росписи пианино продали на аукционе. Все вырученные средства направляют на поддержку некоммерческих организаций. Выкупленное пианино можно было оставить себе или также пожертвовать на благотворительность. За $1000 можно было выкупить пианино без торгов. К моему дикому восторгу, мое пианино купили без торгов еще до начала аукциона. И к концу аукциона оно осталось самым дорогим. С огромным просто отрывом. Я собой горжусь, я не часто это говорю, но правда горжусь. Все это время я думала, что случайно туда попала, но это все изменило.
А еще через 9 дней всего на один день мое пианино появилось в том самом парке. Я умудрилась опоздать на открытие, разумеется. Но самое классное, что было столько людей, которые пришли посмотреть на него, поиграть на нем. А еще важнее, что рядом были, наконец, близкие люди, которые меня всегда поддерживают. Я, говорила, но скажу еще раз, я очень рада, что вы все у меня есть.
Эпилог. Загадочного покупателя пианино я так не увидела, и куда оно отправилось остается тайной по сей день. 

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи