Панорамный ресторан Canlis

08 марта

Photo: www.table8.com
Когда ты ведешь блог, даже поход в ресторан на 8 марта становится поводом написать статью. Сегодня мы посетили панорамный ресторан Canlis с видом на озеро Union, и я до сих пор пребываю в легкой эйфории. Скажу, что это одно из лучших мест, которые я когда либо посещала. Мне не хочется писать сухой обзор блюд, а скорее описать сам опыт.

Конечно, как только мы подъехали ко входу, сотрудники забрали машину на парковку, но это в Америке нормальная история. Мы приехали чуть раньше, нас провели в лаундж-зону и принесли жареные орешки на время ожидания столика. Музыка в Canlis играет живая, пианист наигрывает приятные и ненавязчивые мелодии, нас он встретил той самой уже ставшей культовой темой из Ла Ла Лэнд. Когда же и наш столик был готов, официант проводил нас на наш диваничик. При этом работает это очень забавно — диван же не отодвинуть, поэтому они отодвигают весь столик, салфетку на колени они, кстати, тоже сами стелят.

Меню а Canlis не совсем обычное — заказать надо сразу 4 курса на выбор и цена на них фиксированная, около $100. Я выбрала устриц, фуа-гра, ягненка и какой-то шоколад с табаком. И бокальчик красного, конечно.

Разумеется, воду принесли с такой скоростью, что я даже затрудняюсь сказать, в какой момент это произошло. Вино тоже принесли молниеносно, а вместе с ним хрустящие картофельные шарики с топленым соленым сыром внутри от заведения.

Устрицы подали двух видов, всего 6 штучек. Сорта шеф выбирает сам таким образом, чтобы они сочетались с выбранным вином. Это очень приятно. Подали с винным соусом на крупной морской соли. Сразу за устрицами был поданы домашние хлеб и масло, тоже комплимент от заведения.

Фуа-гра подали на c черникой и фундуком — изумительно вкусно. Основное блюдо однако пришлось подождать, но конечно же, как только стало понятно, что времени понадобиться чуть больше нам принесли комплиментарное вино. Хотя ушла я оттуда более чем сытая, мне показалось, что основное блюдо могло бы быть и побольше, хотя ягненок, конечно изумительно нежный.

На десерт принесли мой шоколад. На самом деле это орешки, какое-то вкуснейшее суфле и что-то еще, покрытые тонким слоем шоколада. Вкус действительно очень интересный. К десерту я заказала латте, конечно, его подали аж с четырьмя видами сахара. Напоследок принесли деревянный сундучок, в котором с медицинской точностью расставлены зубочистки с несколькими разными вкусами, горький шоколад и авторские спички.

После каждого курса меняли все приборы и собирали специальным приспособлением малейшие крошки. Отдельно отмечу, что каждую скатерть перед приходом гостя проглаживают утюгом, а официанты выносят еду строго с одинаковым интервалом не хуже моделей на подиуме. Если вы решитесь выйти в туалет, то ваша салфетка к приходу будет идеально сложенно ждать на столе.

И даже после того, как мы расплатились, нас не перестали приятно удивлять — машину подали к дверям заведения еще до того, как мы шагнули за порог.

Средний чек, конечно, кусается, но заведение точно стоящее. Обязательно посетите его, если ожидается какое-то торжество! Кстати, тогда вам еще и макарунчики подарят! 

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи