Новики кинопроката «Джеки»

16 декабря

IMG_0489 2

Сегодня мне посчастливилось попасть на закрытый предпросмотр долгожданного фильма Джеки. Одна из приятных плюшек от работы в недели моды. Спешу поделиться впечатлениями, пока они не померкли.

Несложно догадаться, что речь в фильме идет о легендарной Жаклин Кеннеди, первой леди США с 1961 по 1963 год. Это не просто биографическая картина, но возможность вместе с первой леди пережить одни из самых тяжелых дней ее жизни сразу после убийства Джона Кеннеди.

Я честно, ничего, не знала о Жаклин до фильма, но теперь непременно прочту биографию. Эта удивительная женщина вызвала во мне невероятное восхищение и уважение — с таким достоинством и грацией она перенесла это горе, с такой преданностью она увековечила память о своем муже в истории. Не каждая женщина может так нести свое счастье, как Джеки свой траур.

Не все любят Натали Портман, сыгравшую главную роль, но она подарила миру Леона, и поэтому я не могу ее не любить. От ее игры у меня действительно бегали мурашки по коже и слезы на глаза наворачивались, а я не плакала на Хатико, чтобы вы понимали всю серьезность положения. Когда она возглавила пешую похоронную процессию, подвергая себя опасности... это просто не передать словами, даже не стану пытаться. Что еще добавить, часто весь зал хлопает после просмотра фильма? Да, я тоже так думаю. Но невозможно не почтить память этой легендарной женщины аплодисментами. Однозначно рекомендую к просмотру: в Сиэтле на экранах с 21 декабря, в России с 23 февраля.

Это интересно:
  • Розовый костюм, который был надет на Джеки во время убийства — модный дом Chanel.
  • После смерти супруга она сама отказалась снимать испачканный кровью костюм и в нем же стояла рядом с Линдоном Джонсоном, который принимал присягу при вступлении в должность в качестве президента.