Toruk — The First Flight || Cirque Du Soleil

13 декабря

Cirque Du Soleil, на мой взгдяд, одно из самых потрясающих культурных явлений нашего времени. В этой небольшой статье я поделюсь своими впечатлениями об одной из их последних программ: Toruk — The First Flight, основанной на сюжете нашумевшего фильма Джеймса Камерона Аватар.

Toruk стоил мне поездки в соседний штат, но зрелище превзошло все мои ожидания. Кто-нибудь задумывался, почему этот цирк такой особенный? Наверняка. Но я расскажу немножко как маркетолог — эти ребята изобрели цирк заново. Здесь нет несчастных замученных зверушек, нет цирковых звезд — гастролирующих трупп несколько, чаще всего у них целый оркестр и, конечно, программы тематические — у них просто нет конкурентов, хотя цирковой рынок и был увядающим. Это называется стратегией голубого океана. Так и к чему я это?

Кажется, в этот раз они переизобрели театр. Toruk — это увлекательная одиссея, история целого клана. Теперь здесь есть и рассказчик, но самое главное — световое шоу. Cirque Du Soleil перенес зрителей на Пандору, на нас обрушивалась лава, потоки воды и облака светлячков — самый масштабный театральный помост размером с целый стадион. Это самое невероятное световое шоу, которое мне довелось видеть. Акробаты в этот раз были не просто нарядными акробатами, а настоящими актерами театра, со своими историями и характерами. Сюжетная линия продумана от начала и до конца, вы полностью переживаете все события вместе с героями. А для полноты ощущений можно установить на телефон приложение Toruk и стать частью шоу — в определенные моменты от вас потребуется войти в приложение, и в зависимости от сюжета дисплей телефона становится частью декораций, достаточно просто повернуть его в зал. Невероятно зрелищно.

Если у вас будет возможность, обязательно посетите шоу. Ну а пока можете ознакомиться с трейлером.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи