Маски GLAMGLOW — из Голливудских гримерок на прилавки крупных ретейлеров

11 мая

маска glamglow supermud
Маска — это не просто процедура для улучшения состояния кожи, это ритуал, проявление любви и заботы в себе. Это сейчас, наверняка, немножко по-американски звучит. Но в США я начала понимать, как важно находить время на себя и делать себе приятности. В сегодняшнем обзоре я расскажу о трёх грязевых масках одного из топовых американских брендов GLAMGLOW.

История бренда

Гленн и Шеннон Деллимор основали GLAMGLOW в 2010 году. При чем тут Голливудские гримерки? Все началось с обыкновенной для Голливуда домашней вечеринки, где несколько актеров завели разговор о том, что нет на рынке такого продукта, который бы мгновенно подготавливал кожу к съемкам — выравнивал и освежал. Глен и Шеннон вызов приняли и решили разработать такую формулу, которая бы понравилась именно актерам. Через некоторое время они уже начали раздавать своим друзьям небольшие безымянные образцы.

Маска действительно работала и спрос на нее рос. Я чуть не забыла сказать, что все это они делали у себя дома только лишь своими силами. Хорошие продукты не могут долго оставаться незамеченным, поэтому в скором времени к ним пришел представить какого-то крупного ретейлера, имя они не уточняют, и предложил запустить массовое производство масок.

Вот такая увлекательная и почти киношная история успеха. А теперь давайте приступим к обзору. Несколько месяцев назад по очень выгодной цене я купила набор из трех легендарных грязевых масок — Youthmud, Thirstymud и Supermud.

Youthmud Tinglexfoliate Treatment


Youthmud я мечтала попробовать давно, поэтому именно с нее начну обзор. Это отшелушивающая маска на основе глины. Запах приятный, травяной. Наносится и распределяется легко, хотя консистенция довольно густая. Маску необходимо держать 10 минут, при этом первые минуты 2 лицо довольно сильно пощипывает. Это надо пережить. Потом никаких неприятных ощущений нет, только легкое чувство стягивания. Но на самом деле она стягивает настолько сильно, что улыбнуться или полностью раскрыть рот — просто невозможно =)

Очевидный эффект я вижу сразу же после использования. Тон кожи моментально становится ровнее, а поры стянуты так, что и под микроскопом их было бы едва заметно. А на ощупь кожа невероятно нежная.

Из очевидных недостатков я назову только присутствие скрабирующих частиц. Хоть это и вулканическая порода, что мне очень нравится, но они могут теоретически травмировать кожу. Я ее просто наношу и не массирую с остервенением, и у меня никаких проблем не было, хоть кожа и чувствительная.

Интересные ингредиенты

Глина Монтмориллонит. Это зеленая глина вулканического происхождения, которую добывают во Франции. Она очень популярна в косметологии благодаря своим очищающим и успокаивающим свойствам, также прекрасно убирает жирный блеск и очищает поры. В ней содержится много магния, солей и других микроэлементов.

Каолин. Это белая глина, которую добывают в Китае. Она богата такими полезными минералами, как калий, магний, кальций, цинк, азот. Как раз она здорово стягивает кожу. Это супер-ингредиент, который подсушивает воспаления и гнойнички, работает как антисептик и абсорбирует жир с поверхности кожи.

Экстракт огурца. Такой простой компонент, а столько пользы. Он богат антиоксидантами, витамином C и жирными кислотами, которые так важны для замедления процесса старения кожи.

Экстракт ромашки. По мнению экспертов, один из лучших компонентов, которые могут быть в косметике. Обладает противовоспалительным, седативным и местноанестезирующим свойствами. Лечит воспаления, сыть и акне.

Экстракты плюща и окопника. Уменьшают отечность и способствует регенерации кожи. Однако, не являются гипоаллергенными компонентом и могут вызывать неприятные ощущения.

Экстракт камелии.
Содержит большое количество антиоксидантов и увлажняет кожу.

Еще вы найдете там порубленные листики камелии, но я думаю, что это скорее для эстетического эффекта.


SUPERMUD® Activated Charcoal Treatment

В такой белоснежной упаковке оказалась темно-серого цвета. Она очень интересно пахнет травами. Распределяется очень легко, а после нанесения начинает засыхать. До высыхания очень приятно охлаждает кожу, а после, наоборот, немного разогревает и довольно здорово стягивает. На лице необходимо держать 5-20 минут.

После умывания кожа слегка красненькая, у меня, во всяком случае. С порами случается магия — их просто не видно! На ощупь кожа бархатистая и нежная. Обожаю, когда после маски не могу перестать гладить свои щепки. Визуально эффект очень напоминает первую маску из этого обзора. Но эта больше подсушивает и в ней нет никаких частичек, думаю, для тех, у кого проблемная кожа, такая маска станет супер-находкой. У меня жирная Т-зона и широкие поры, поэтому эта маска и для меня стала приятным открытием. Я бы сказала, что она мне понравилась больше YOUTHMUD.

Интересные ингредиенты


Несколько активных ингредиентов действительно совпадают с youthmud:
каолин,
экстракт огурца,
экстракт ромашки
экстракт окопника.

Активированный уголь. Подсушивает, сужает поры, устраняет жирный блеск. Особенно эффективен при борьбе с угревой сыпью.

Несколько кислот в небольших дозировках:

Мандельская кислота. Натуральная кислота, которую получают из миндаля. 
Винная кислота. Органическая кислота, которая образуется во фруктах.
Пировиноградная кислота. Фруктовая кислота.
Молочная кислота.
Салициловая кислота.
Гликолевая кислота.

Прекрасные эксфолианты органического происхождения. Очень бережно растворяют старые клетки кожи. В косметологии все они широко применяются, так как улучшают процесс выработки коллагена, делают кожу более эластичной, помогают бороться с мимическими морщинами, сужают поры, уменьшают выработку сального секрета и осветляют пигментные пятна. Одни бонусы. Единственное, что мне не понятно, зачем так много разных кислот примерно одного спектра действия в одном средстве. Моя единственная догадка, что разные типы кожи по-разному реагируют на те или иные кислоты, поэтому для максимального эффекта кислот так много. Но это только мое предположение.

Сок листьев алоэ. О его чудодейственных заживляющих и увлажняющих свойствах знают все, поэтому на нем я задерживаться не стану. 

Экстракт корня лакричника. Стимулирует выработку коллагена, снимает отечность и оказывает противовоспалительное действие.

THIRSTYMUD™ Hydrating Treatment


Увлажняющая маска. Очень приятная гелевая текстура, пахнет богически — кокосом. Наносить на лицо необходимо на 10-20 минут. Или можно даже на всю ночь.

После нанесения сразу ощущается приятное охлаждение. Никакого жжения или неприятных ощущений. Эффект действительно тоже заметно сразу, кожа мягкая и сияющая. Но, я считаю, что есть более эффективные увлажняющие маски. Например, Kate Somerville Wrinkle Warrior Pink Plumping Mask. Это профессиональный бренд, а стоит намного дешевле ($60 за 100ml, а Thirstymud $60 за 50ml) и состав там намного интереснее. Можете здесь мой обзор на эту маску почитать. А пока перейдем к действующим компонентам THIRSTYMUD.

Интересные ингредиенты


Каприлик триглицерид. Смягчает кожу и предотвращает потерю влаги. Богат жирными кислотами, которые препятствуют старению кожи.

Глицерин. Один из лучших увлажняющих компонентов. Он также восстанавливает кожу.

Циклопентасилоксан. Производное глицерина, которое формирует на поверхности кожи пленку, давая ощущение гладкости.

Экстракт яблока. Является антиоксидантом, хорошо питает и увлажняет кожу. И, как мы знаем, антиоксиданты защищают нашу кожу от нестабильных молекул, которые повреждают клетки кожи.

Порошок листьев зеленого чая. Успокаивает и заживляет воспаленную кожу и ранки. Стимулирует выработку коллагена.

Каолин. Эта глина присутствует и здесь, но ее очень мало. Как я сказала, маска гелевая по текстуре. 

В этой маске есть еще несколько натуральных экстрактов, но они уже не так сильно способствуют увлажнению. Я еще раз повторю, что маска действительно увлажняет кожу, но состав у нее очень базовый для той стоимости которую GLAMGLOW за нее установили. Несмотря на умопомрачительный запах, полноразмерную версию я не приобрету.

Итого

В целом маски мне нравятся, о покупке я не пожалела. Дело свое они делают быстро и эффективно. Однако в составе всех масок есть некоторые натуральные масла, которые могут вызывать раздражение, если вы к этому склонны. Благо, есть малютки, которые можно купить недорого и попробовать, потому что, если вашей коже они подойдут, то вы уже не сможете без них жить.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи