Patchology: мои первые силиконовые патчи для глаз и губ

05 марта

патчи для глаз и губ

Кто молодец? Я мододец! В этом месяце впервые открыла для себя патчи как продукт. Знакомство своё решила начать с бренда Patchology, а если быть точнее, то с их интенсивных ночных патчей для глаз, дневных патчей и патчей для губ.

Что такое патчи?

Я бы отнесла их к категории средств для экспресс-ухода, а значит совершенно незаменимых для девушек активных, ну или ленивых =)  Это либо тканевые либо гелевые «заплаточки», пропитанные  косметическим составом с высокой концентрацией активных веществ. Их действие направлено чаще всего на увлажнение, сокращение мелких морщинок и уменьшение отечности и темных кругов, если речь идет о глазах.

Стоит ли ждать от патчей чуда? Конечно нет — ну не могут эти маленькие заплаточки убрать возрастные морщины и черные синяки от постоянных недосыпов. А вот прибавить немножко упругости, свежести, снять легкие отеки и потемнения вполне. 

Патчи Pathology гелевые, очень приятные на коже. Я скептически относилась к вопросу о том, как это все держится на лице, если я пытаюсь на ходу собираться — этот сложный тест патчи прошли на ура. Чувствую себя героиней какого-нибудь «Секса в большом городе», когда бегаю по дому в этих патчах, одновременно одеваюсь и сушу волосы — снимаю пачки, а кожа сразу гладкая и подтянутая. И ничего не надо смывать.

Опережая разбор состава, скажу, что упаковка очень приятная. К каждой баночке прилагается платиновый аппликатор, чтобы облегчить вылавливание ваших спасительных желеек из баночки.

Основные действующие компоненты Restoring Night Eye Gels

американские патчи для глаз
Все патчи из этой серии направлены на активное увлажнение кожи и содержат запатентованные комплекс HydraSurge5, содержащий 5 увлажняющих компонентов, которые бренд не оглашает. Придется верить или не верить им на слово.

Ретинол. Это одна из форм витамина А, который широко применяется в косметологии для уменьшения морщин и стимуляции обновления клеток.

Кора кедра атласского. Если верить производителю, то она уменьшает темные круги. Я никаких подтверждений этого свойства чудо-коры не нашла. Поэтому подтвердить, что компонент полезный не могу.

Комплекс пептидов. Это белковые соединения, состоящие из небольшой цепочки аминокислот. Поэтому они без труда проникают в глубокие слои эпидермиса. Пептиды творят чудеса, если это вообще возможно в косметологии. Стимулируют регенерацию клеток, являются антиоксидантами, отвечают за выработку меланина, улучшают кровоток, выравнивают цвет кожи, снимают отечность. Если их использовать в комплексе разной концентрации, то они усиливают эффект друг друга.

Экстракты арники и огурца. Если верить бренду, то вместе эти экстракты снимают отечность и воспаление. Затрудняюсь подтвердить на 100%. Экстракт огурца является природным антиоксидантом и содержит витамин C. В конце концов не зря нам выдают огурчики в спа, А вот арника может вызвать аллергическую реакцию. У меня кожа чувствительная, но никакой нежелательной реакции не было, однако, это надо учитывать.

Сквален. Считается супер-ингредиентом. Он совершенно безвреден и обладает целым рядом полезных свойств. Прежде всего он потрясающе увлажняет кожу, потому что именно он и выделяется нашим организмом для увлажнения. Он также является антиоксидантом, восстанавливает роговой слой кожи и способствует восстановлению тканей.

Основные действующие компоненты Rejuvenating Eye Gels

самые лучшие патчи под глаза
Идут в пластиковой баночке по 30 пар. Вот прямо сейчас я налепила их на свои синяки и пишу этот обзор, потягивая латте. 

Как я и сказала выше, в состав входит увлажняющий комплекс HydraSurge5

Кофеин. Он увеличивает микроциркуляцию, тем самым улучшая тон кожи и уменьшая отечность.

Гиалуронат натрия. Иными словами низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Имеет небольшую молекулярную величину, поэтому легко проникает в глубокие слои кожи. Прексрасно увлажняет кожу, борется с признаками старения и ускоряет проникновение других питательных веществ. 

Центелла азиатская. Этот компонент стал хитом среди корейских бьюти-брендов, а мы знаем, что корейцы в этом плане впереди планеты всей. В общем, не зря они его так любят. Это крохотное растение, которое использовалось в лечебных целях еще в Древнем Китае.

Растение богато витаминоми С, А, В1 и В2, ниацином и каротином, которые борются с преждевременным старением кожи. Является антиоксидантом и стимулирует выработку коллагена. Именно снижение естественной выработки коллагена с возрастом приводит к появлению морщин.

Гидролизованный коллаген. Его получают из натурального коллагена, измельчая молекулы. Однако, научно не доказано может ли он проникать в кожу — молекулы все равно довольно крупные. Скорее всего этот компонент работает исключительно на поверхности кожи, образовывая пленочку, которая задерживает влагу на поверхности. 

Экстракт портулака огородного. Смешное название, но, как гласит известная поговорка, слов из песни не выкинешь. А портулак то оказывает супер-ингредиент. Является естественным антиоксидантом и источником витаминов A, C и E и кофермента Q10. Еще и  богат омега-3 жирными кислотами. 

Основные действующие компоненты Hydrating Lip Gels

коллагеновые патчи для губ отзывы
Если не считать истерические припадки хохота моего супруга, то этот продукт идеален во всех отношениях. Там даже есть маленькая прорезь — теоретически и говорить можно, но у меня не очень хорошо получается =). В упаковке 24 штучки.

Как и в предыдущих патчах, здесь есть секретный увлажняющий комплекс HydraSurge5.

Пептиды. Про них рассказано подробно в первом обзоре состава ночных патчей. Если коротко — отличный компонент.

Экстракт зеленого чая. Исследования установили, что экстракт зеленого чая положительно влияет на кожу, в том числе и борется со старением. Полифенолы в зеленом чае обладают мощными антиоксидантными и успокаивающими кожу свойствами.

Ниацинамид. Также известный как витамин B3 и никотиновая кислота, является очень эффективным восстанавливающим кожу компонентом. Он эффективен в борьбе с расширенными порами, неровным тоном кожи, мелкими морщинками, общей тусклостью кожи.

Вам будет интересно

Подписаться на новые статьи